Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новое слово в голографии

Австралийская компания «Voxon Photonics» создала экспериментальный гомолографический дисплей, который не требует каких-либо специальных устройств или приспособлений для просмотра объемного изображения

Автор: observer Timur

9.12.2019 Техника и гаджеты
  • 0
  • 149

Новое слово в голографии

Австралийская компания «Voxon Photonics» создала экспериментальный гомолографический дисплей, который не требует  каких-либо специальных устройств или приспособлений для просмотра объемного изображения. Идея просмотра голограмм без очков не нова. Фантасты и Голливуд уже давно оперируют объемным изображением с монитора без очков. В реальности же, создание такого экрана пока, можно сказать, еще не было толком реализовано.  Уилл Тэмблин и Гэвин Смит в сотрудничестве с программистом Кеном Сильверманом , в результате многочисленных экспериментов создали подобие такого экрана.

Этот монитор представляет собой горизонтальную полусферу, заключенную под прозрачный колпак размером 18х18х18 см где генерируются объемные изображения, видео и даже игры. Принцип работы такого монитора сочетает несколько технологий – это AR, VR и стереоскопические экраны. Внутри этой полусферы генерируются несколько сотен миллионов точек, которые создают слои моделирующие непосредственно объект. Слои генерируются очень быстро с частотой 30 кадров в секунду. Это позволяет рассматривать объект со всех сторон ( он буквально висит в воздухе) .

А при помощи специального джойстика можно масштабировать изображение или его поворачивать. Конечно этот дисплей еще далек от того что показывают в фантастических фильмах. Ему еще много чего не хватает, но я помню мониторы первых компьютеров ужасно пикселизированые,  да к тому же в зеленом цвете. Но это один из первых концептов голографических мониторов, позволяющий без очков наблюдать объемную картинку. Возможно, эта технология разовьется до того, что мы видим в «Звёздных войнах».


Оставьте комментарий