Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Смартфонам оставили два года. Какой гаджет заменит их?

Президент известной iT компании Qualcomm, выпускающей «железо» для различных гаджетов IT индустрии, заявил, что обычные смартфоны начнут сдавать свои позиции уже в 2021 году.

Автор: observer Timur

6.12.2019 Техника и гаджеты
  • 0
  • 166

Смартфонам оставили два года. Какой гаджет заменит их?

CXV

Президент известной iT компании Qualcomm, выпускающей  «железо» для различных гаджетов  IT индустрии, заявил, что обычные смартфоны начнут сдавать свои позиции уже в 2021 году. Согласно его заявлению, широкое внедрение 5G сетей сделает смартфоны  морально устаревшими. Их должно заменить, новое универсальное устройство на основе дополненной реальности. Предполагается, что это будут(AR и VR системы), на основе смарт очков. Не громоздкие  и дорогие VR – концепты, презентацию которых уже показали несколько ведущих IT компаний. А скорее развитие всем привычного аксессуара, с возможностью выхода в интернет и социальные сети, по стоимости сопоставимой с нынешней ценой на смартфоны.

«Это не просто фантазия, люди уже работают над этим. Я видел поистине удивительные прототипы», — заявил президент Qualcomm.

 Крупнейшие компании Кремниевой долины  уже имеют собственную AR-систему, либо активно ее разрабатывают. В сентябре собственную версию смарт-очков с функцией голосового помощника выпустила компания Amazon. В них пока нет AR-системы — сейчас владелец гаджета Echo Frames может запросить голосового помошника Alexa включить музыку, узнать погоду, совершить звонок и т.д. Но, в ближайшей перспективе Amazon  планирует  нарастить функционал  смарт очков, добавив экран, на котором будет присутствовать информация необходимую пользователю.  В ноябре появились сообщения , что компания Apple планирует выпустить  AR-гарнитуру собственной разработки к 2023 году.

Марк Цукерберг на нынешний момент пока замечен лишь в выпуске очков виртуальной реальности, но это не значит, что он не заинтересован в AR. В сентябре 2019 г. По сообщениям СМИ стало известно, что Facebook начала сотрудничество с известным производителем оптических и солнцезащитных очков  «Ray-Ban», для выпуска очков дополненной реальности под предварительным брендом «Orion». Подробности этого сотрудничества пока под секретом, но планируется, что очки выйдут на рынок в 2023-2025гг.

А Microsoft уже выпускает системы AR и VR — к примеру, в ноябре поступили  в продажу очки HoloLens 2. Пока HoloLens 2 довольно громоздки и предназначены больше для корпоративного бизнеса, ( их стоимость $3,5 тыс.).

Что будет дальше поживем увидим…


Оставьте комментарий