Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый Tesla Cyber Truck - будущее настало!

Сегодня мы поговорим об электромобилях, которые семимильными шагами захватывают планету, и на днях, как вы знаете Tesla во главе с Илоном Маском представила свое очередное детище - это пикап под названием Cyber Truck.

Автор: spincrus

26.11.2019 Техника и гаджеты
  • 0
  • 356

Новый Tesla Cyber Truck - будущее настало!

Наверное ни для кого не секрет что концепция современного автомобилестроения в корне изменилась, посмотрите на примерно тот же Peugeot и Citroen, которая сейчас слилась с Fiat и Chrysler и там появилась ещё куча брендов при этом одна платформа делится на разные модели, которые различаются только внешностью. Ну и по сути при выборе между десятками моделей вы выбираете всё-таки один и тот тоже автомобиль с небольшими различиями.

Но все таки, в этом огромном болоте автомобилестроения есть человек со стальными яйцами который не перестает гнуть свою линию и имя ему Илон Маск. Если Вы видели презентацию Cyber Truck то Вам не нужно объяснять к чему была написана эта вводная часть, потому что машина на самом деле выглядит мягко говоря очень нестандартно! Это тачка реально похожа на концепт кар. И если прототипы могут делать и другие производители, и причём неплохо, потому что бывают очень яркие и красивые решения, но чаще всего на стадии прототипа вся эта история и остаётся! Но уже сейчас Tesla говорит о том что Cyber Truck это серийный автомобиль. И тут в голову приходят сразу две мысли: "с одной стороны я поддерживаю Илона - это круто и классно что мужик не боится делать то что ему нравится! Но с другой стороны я также понимаю что остальные производители не просто так оставляют своих концепт-кары на стадии прототипа, потому что есть масса технических ограничений из-за которых реализовать все эти наработки в жизни невозможно."

Поэтому давайте немножко углубимся и разберёмся, что же за тачку представила Tesla: первое и самое важное отличие - это наверное концепция построения кузова, потому что из серийных автомобилей для дорог общего пользования, мы пока ничего похожего не видели. Cyber Truck имеет несущий кузов, который даже Tesla именовали как Impenetrable Exoskeleton, и если вы не понимаете о чём речь - это означает что «пенетрировать» эту тачку не может практически никто! По ней не стеснялись бить даже кувалдой на презентации, но помимо брони кузова сказали также и о том, что и сами стёкла в Cyber Truck армированны! То есть стекла по сути имеют броню и должны выдерживать довольно сильные удары, и чтобы как-то это подтвердить по ним на презентации бросали здоровенным стальным шаром! Но здесь произошла в некотором смысле осечка и стекло поддалось и пустило небольшую трещину, чему Илон был в свою очередь несколько удивлен, но виду не подал.

Ну к чему всё это я говорил? Многие сейчас негодуют, что современные Тачки имеет пластмассовые бампера и довольно мягкие капот и навесные панели кузова, и в качестве примера даже приводят советский автопром, который не так сильно деформировался при столкновениях или при ударах на низких скоростях, как современные "консервы". Но всё это сделано не просто так, потому что современные тачки имеют зоны деформации, и главная задача не сохранить целым железо, а сохранить целым человека который находится внутри этого автомобиля, или человека который этот автомобиль может сбить. То есть есть определенные зоны деформации которые должны поглощать энергию при столкновении. Но как будет вести себя при столкновении «не пенетрируемый экзоскелет» Пока неизвестно… Tesla говорят о том что сам экзоскелет защищает от повреждения тех кто находится внутри, но опять же у меня вопрос: "Что будет с теми кого это тачка врежется?" И поэтому мне очень интересно, как это машина пройдет все тесты безопасности и получит ли она вообще сертификацию для того чтобы передвигаться по дорогам общего пользования.

C другой стороны Вы только взгляните на общую концепцию, выглядит это всё мягко говоря футуристично и ничего похожего ни один из автопроизводителей пока представить не может. В качестве примера, нашумевшая новинка буквально позавчера Ford представила свой первый электрокроссовер. Много говорили об этой тачке, ну по сути, когда мы посмотрели на неё, все поняли что это ещё один электромобиль в семействе, которая сейчас активно пополняется и никаких сверх эмоций это новинка не вызвал. Поэтому чего не отнять у Cyber Truck, так это его характера и общий харизмы. Я даже прочитал где-то комментарий который мне очень понравился, где человек написал, что Cyber Truck похож на те тачки, которые 3D модельеры делают в СНГ, то есть те тачки на которых они учатся моделировать. Потому что по сути получилась какая-то низкополиогональная хреновина! Это реально космолёт из голливудского фильма про будущее и такого не ожидал наверное никто!

При этом тачка внутри настолько же футуристичная, как и снаружи и главными особенностями внутри является огромный экран мультимедийной системы и штурвал вместо руля. Немаловажный параметр - это ходовые характеристики и сейчас уже известно что Cyber Truck будет доступен в трёх основных комплектациях: с 1 мотором на заднем приводе, с двумя моторами с полным приводом с тремя моторами - это будет топовая версия, которая сможет сделать сотню за 3 секунды! Танк который разгоняется до сотни всего за 3 секунды это Impossible, Incredible, ну и наконец Impenetrable, и вот наконец эту штуку Илон Маск показал сейчас всем! При этом запас хода на базовую заднеприводную версию составит 250 миль, на средней версии 300 миль, ну а на топовой 3-х моторной версии целых 500 миль - что практически 800 км. Ну и так как это грузовик, немаловажный параметр это грузоподъемность, и здесь она составляет чуть больше чем полторы тонны, при этом в салоне могут разместиться целых 6 человек 3 спереди и 3 сзади. А ещё топовая версия может буксировать грузы весом более 6 тонн и это чуть больше чем 2F 150-ых, и это тоже круто! Ну вот другой вопрос как заполненность Тачки скажется на её запасе хода потому что мне кажется в качестве параметров приводились всё-таки характеристики пустой машины. И самое важное из всего что мы перечислили - это цена, потому что в своей базовой версии Cyber Truck будет стоить всего 40 000$ и еще важнее, то что предзаказ на него объявлен уже сегодня, при этом само производство начнется только в ближайшие два года и при условии что Tesla не обанкротиться. Вобщем всем нам пока остается только ждать.


Оставьте комментарий