Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Детки в сетке?

Всемирная сеть – серьезное достижение науки и техники или таящее в себе скрытую угрозу изобретение человечества? Пожалуй, ответить на этот вопрос однозначно – сложно. Вновь обратиться к нему заставило заявление Генерального директора YouTube Сьюзан Войчицки, запрещающей своим детям смотреть его. Интересный поворот, не правда ли?

Автор: Оксана

3.12.2019 Интернет
  • 0
  • 128

Детки в сетке?

Малышам прославившейся мамы разрешено заходить только в YouTube Kids, и то ненадолго.

Что представляет собой данная версия? Разработчики ориентировали ее на детей младше 12 лет. В первую очередь, речь идет о соответствующем контенте, возможности строгого родительского контроля. По состоянию на начало этого года детская версия платформы доступна в 60 странах мира.  Решила ли данная версия платформы все вопросы, связанные с безопасностью детей и подростков? Увы, нет. Как ни печально, и здесь через инструмент поиска «просочились» жестокие и непристойные видео.

 Как следствие, YouTube Kids столкнулись с критикой со стороны правозащитных групп, в частности, Кампании за детство без рекламы, за опасения, связанные с использованием приложения коммерческой рекламы, а также за алгоритмические предложения видео, которые могут быть неподходящими для целевой аудитории приложения.

Подобная жесткая критика видео привела к тому, что компания решила принять серьезные меры в целях просмотра и фильтрации таких видео по сообщениям сообщества и предотвращения доступа к ним из приложения YouTube Kids.

Ну а пока разработчики одной из популярных платформ принимают меры, чтобы оградить подростков от зла Всемирной паутины, родителям стоит обратить серьезное внимание на увлечения своих чад. Ведь, не секрет, что  интернет-зависимость формируется у детей намного быстрее, чем у взрослых. В черный список частого пребывания за компьютером можно смело занести ожирение, нарушение зрения, проблемы со сном.

В целом, решение проблем взаимодействия детей с интернетом должно лежать на плечах их родителей. Только они способны, как в известном всем стихотворении, растолковать ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо.

 

 


Оставьте комментарий