Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новая система "Цифровой Ташкент"

В Ташкенте собираются внедрить новую систему "Цифровой Ташкент".

Автор: Reginka

12.03.2020 Инновации
  • 0
  • 88

Новая система "Цифровой Ташкент"

В нынешнем году президент поручил внедрить систему «цифровой Ташкент». Концепция цифрового города стремительно развивается по всему миру. Планируется, что с учетом иностранного опыта такая система приживется и у нас.

Президента уже ознакомили с ходом работ по внедрению цифровых технологий, информационных систем: «паспорт медицинских усреждений», «uztrans», “e-mehmon”.

Помимо этого, президент распорядился разработать и внедрить новое программное обеспечение «Детский сад», «Дистанционное образование», единый электронный билет на использование в общественном транспорте, «Строительный надзор», а также электронную медицинскую карту.

Для функционирования единой медицинской карты необходимо будет включить в работу и объединить поликлиники( пока планируется объединить 62), медицинские центры( будет подключено 15 специализированных центров), а также 11 многопрофильных учреждений.

Отмечается, что для правильной работы системы «Цифровой Ташкент» необходим высокоскоростной интернет, поэтому планируется подключить услугу в социальных учреждениях( их около 2 тысяч). Всех их подключат к информационным системам «Электронная медицинская карта» и «Электронная поликлиника».Данная система существенно сократит работу с бумагами у врачей и позволит спокойно принимать пациентов.

Ожидается, что будет повышение качества услуг, которые оказываются через систему «Электронное правительство», необходимо ускорение цифровизациигосударственных услуг, а также обеспечить открытость, прозрачность деятельности государственных организаций и государственных органов.

В хокимиатах города создадут офисы для сферы образования, медицины, жилищно-коммунального обслуживания, транспорта, строительства и другим направлениям. В них начнут внедрять и тестировать новое программное обеспечение, и если будет необходимость, их можно будет синхронизировать.

На встрече также показали презентацию строительства социальных объектов, таких как национальный архив, вместимостью до 3-х миллионов единиц, сейчас его вместимость 1,8 миллионов; будет построена новая библиотека и зона туризма и шоппинга в старом городе.


Оставьте комментарий