Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В Узбекистане может появиться Ассоциация изобретателей и рационализаторов

Изобретатели и рационализаторы на встрече в министерстве инновационного развития предложили создать свою ассоциацию

Автор: Reginka

28.02.2020 Инновации
  • 0
  • 77

В Узбекистане может появиться Ассоциация изобретателей и рационализаторов

Министерство инновационного развития пригласило изобретателей и рационализаторов для встречи. Первый заместитель министра Шароф Ражаббаев сам провел встречу.

Участники встречи являются также членами группы в телеграмм канале, который был создан министерством инноваций. Там участники обменялись информацией, поделились проблемами, обменялись мнениями. Все участники поддерживают друг друга, стараются помочь в продвижении проектов. Участники группы рассказывают, что долгие годы изобретателей и рационализаторов никто не слушал, не поддерживал, все действовали сами, в одиночку. Нельзя было даже подумать о внедрении каких либо новинок в производство, так как не было и самого производства. Теперь же их слова услышали, об этой встрече говорят СМИ, значит их наконец-то услышали. Как говорят сами участники группы, для них является главной задачей поднять производство нашей страны. Подготовить специальные места, людей которые будут воплощать идеи изобретателей. Ведь сейчас многие страны привозят товары из другой страны, не заботясь о своем собственном производстве. Примером сейчас служит эпидемия коронавируса в Китае. Все государство находится в рецессии. Такая ситуация влияет и на экономическое состояние соседних стран. Для китайских товаров закрыты сейчас многие границы, что влечет за собой поднятие цен на оставшиеся товары. Поэтому, если в стране нет промышленности или экономики, она просто исчезнет или окажется в долгах.

На встрече заместитель министра выслушал предложения изобретателей и производителей, основанных на том, чтобы поддержать рационализаторов.

Участники предложили создать отдельную Ассоциацию изобретателей и рационализаторов, эту идею поддержали и договорились разрабатывать проект с организационными моментами.

Еще по словам активистов, было бы отлично открыть дополнительно штаб-квартиры в областных центрах. Если у кого-нибудь есть лаборатория или исследовательское оборудование, то можно было бы проводить тестирование новых разработок. Можно связать эти лаборатории с университетами и институтами, чтобы студенты могли приходить, проводить свои опыты, развивать свои идеи, ведь не у всех есть возможность самостоятельно заниматься исследованиями. Необходимо также привлекать в работу спонсоров, чтобы они видели все разработки, были вовлечены в процесс и инвестировали средства в новые проекты.


Оставьте комментарий