Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

5 инновационных технологий хранения предстоящего года. Часть 1.

2020 год принесет много важных событий на еще не так давно стабильный рынок хранения данных.

Автор: ritarisling

4.12.2019 Инновации
  • 0
  • 134

5 инновационных технологий хранения предстоящего года.  Часть 1.

На протяжении многих лет технология хранения менялась в основном лишь доработкой емкости и скорости. Но сейчас многое сменилось. Последние года основные возможности дополнили, и даже заменили более свежими возможностями и методами, которые могут сделать хранение гораздо интеллектуальней и проще уменьшая проблемы с его управлением.

2020-тый год откроет нам реальный прорыв на ранее стабильном рынке управления и накопления данных. Множество руководителей крупных IT-служб подбирают варианты, которые помогли бы им разумнее распределять крупные наплывы данных, которые создаются искусственным интеллектом и многими устройствами, связанными с Интернетом.

Давайте попробуем рассмотреть 5 технологий для хранения 2020го которые несут наиболее серьезный прорыв.

Программно-конфигурируемое хранение

Переход на такой вид хранения всё чаще рассматривает масса предприятий, которых привлекает преимущество большей автоматизации, сильное увеличение гибкости, усовершенствование объёма хранения и эффективности персонала.

SDS может отделять общие ресурсы для хранения от основного оборудования. В преимуществе от системы либо сети хранения, подключаемой к сети данная технология разрабатывалась для использования и совместимости с любыми x86- системами. Внедрение и использование SDS увеличивает уровень продвинутости при взаимодействиях основной рабочей нагрузки со средством хранения, большую гибкость в потреблении ресурсов хранения и контроль их масштаба в реальном времени.

Технологии, внедренные в SDS обеспечат визуализацию доступных и основных ресурсов, реализовывают более простой вид интерфейса для управления главным хранилищем, где различные пулы хранения представляют в виде единого ресурса

NVMe/NVMe-oF

Изначально каждое устройство на основе флеш-памяти имело подключение через порты SATA либо SAS, которые разрабатывали много лет назад под жесткие диски. Технологии NVMe, работающие над уровнем PCIe имеют более мощный протокол для связи, предназначающийся исключительно для особоскоростных систем, в основе которых лежит флеш-память.

Имея поддержку команд с низким уровнем задержки, а также поддержку параллельных очередей, NVMe позволит почти удвоить производительность SSD устройств старшего класса.

Так же NVMe не ограничивается только подключением флеш-накопителей – данная технология может также выступать в качестве сетевого протокола. NVMe-oF позволит разворачивать особопроизводительные сети хранения, которые работают с такими же задержками, как и устройства имеющие прямое подключение. В итоге все ресурсы флеш-накопителей можно при необходимости грамотно разделить между серверами.


Оставьте комментарий