Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Марлезонский балет вокруг климата

Изменения климата сегодня заметны всем. Человеческая деятельность усилила парниковый эффект, что вызвало повышение средней температуры на планете. Увеличилось число катастрофических наводненений, штормов, засух и т.д. Конечно, человек зачастую ведет себя по отношению к природе довольно варварски, что не может не беспокоить. Но стоит ли это той истерии, на правительственном и мировом уровне, которую «замутили» на Западе? Это очень большой вопрос.

Автор: observer Timur

29.11.2019 Инновации
  • 0
  • 135

Марлезонский балет вокруг климата

Изменения климата сегодня заметны всем. Человеческая деятельность усилила парниковый эффект, что вызвало повышение средней температуры на планете. Увеличилось число катастрофических наводненений, штормов, засух и т.д. Конечно, человек зачастую ведет себя по отношению к природе довольно варварски, что не может не беспокоить. Но стоит ли это той истерии, на правительственном и мировом уровне, которую «замутили» на Западе? Это очень большой вопрос.

Попробуем посмотреть со стороны на эти «танцы». Кто первый заводила и автор? Прежде всего, США, Европа и развитые страны (западный мир). Наперегонки между собой заявляют о необходимости принятия неотложных мер по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. Даже ООН подключили. Кого хотят принудить сокращать выбросы? Конечно же Китай и развивающиеся страны. Но США как бы в сторонке даже из Парижского соглашения вышли, и сокращать сами свои выбросы не хотят. А вот другие в обязательном порядке. Начинается марлезонский балет.

Первая часть марлезонского балета. Информационная.

Для начала экологи начинают массово «плакать» о катастрофических последствиях деятельности человека на природу. Затем собирается круг из псевдо экспертов, которые взывают к общественности, политикам и СМИ. Начинается повсеместная «промывка мозгов» в СМИ и обществе. Политики наперебой выражают свою озабоченность сложившейся ситуацией и выражают свою готовность к давлению на виновников. Продолжается болтовня и крики о приверженности гуманитарным принципам и необходимости принятия немедленных мер в мировом масштабе. Любой усомнившийся во мнении псевдо экспертов, будь то ученый или политик, объявляется – чуть ли не «врагом человечества».  Подключается ООН и устами Генерального Секретаря ООН заявляется, что главная причина «парникового эффекта» - CO-2 (углекислый газ). И для сохранения жизни на Земле необходимо немедленно отказаться от использования углеводородов в производстве энергии и перейти на «зеленую энергетику». Кто главный производитель CO-2 на планете США и Китай. Но США в сторонке, они плевать хотели на ООН и Парижское соглашение по климату. А вот Китай и развивающиеся страны другое дело, они набирают обороты в экономике их нужно остановить или подчинить.

Вторая часть марлезонского балета. Заставляющая.

США и Евросоюз начинают вводить новые экологические стандарты. Ужесточают требования к двигателям и топливу для автотранспорта. Требуют перехода на энергосберегающие технологии. А где эти технологии, конечно же у них, и их надо покупать за приличные деньги. В случае отсутствия маркировки экологичности на товарах, продукцию просто не допускают на западные рынки. Усиливается протекционисткая и санкционная политика в отношении развивающихся стран по разным направлениям. Транснациональные корпорации проводят политику недобросовестной конкуренции, навязывая свою продукцию и услуги. Практически привязывая экономики развивающихся стран к зависимости. Экологи и ученые, существующие на гранты многочисленных фондов продолжают  истерику. Они манипулируют известными фактами, не беря во внимание другие, совершенно игнорируют альтернативные исследования. К примеру, один из основных производителей CO-2  КНР, 70%  энергопроизводства которого завязано на угле. Но виновник парникового эффекта не только CO-2, но и метан. А кто главный производитель метана – коровы и другой крупный рогатый скот, так давайте всех вырежем? Помимо этого, в Южной Америке и Африке идет варварская вырубка лесов – главных поглотителей CO-2. Кто ведет? - Транснациональные корпорации, ведущие разработку полезных ископаемых в разных странах. В их сторону никто не смотрит.

Третья часть марлезонского балета. Подчиняющая.

Основная цель всех этих «танцев» - заставить, подчинить или хотя бы приостановить развитие экономик развивающихся стран. В последнее время наметился сдвиг оси мира с Запада на Восток. Западный мир это не может не беспокоить. Крах либеральной глобалисткой модели развития мира – это уже факт. Запад пытается ограничить число стран способных совершить новый технологический скачок. Как бы то ни было нагнетание истерии вокруг изменения климата – проделки транснациональных корпораций, которые преследуют только свои цели, не считаясь ни с чем.


Оставьте комментарий