Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В Ташкенте начнет действовать академия фехтования

В пресс службе НОК (Национальный Олимпийский Комитет республики) сообщили, что в скором времени в Узбекистане заработает академия фехтования.

Автор: Марина

5.02.2020 Спорт
  • 0
  • 126

В Ташкенте начнет действовать академия фехтования

В пресс службе НОК (Национальный Олимпийский Комитет республики) сообщили, что в скором времени в Узбекистане заработает академия фехтования. Поддерживать новое заведение в столице обещает Международная федерация по данному виду спорта.

Данный вопрос обсуждался на совместной встрече представителя НОК республики Р. Шаабдурахманова с членами исполнительного отдела Международной федерации фехтования:

  • Азе Эрикой
  • Новаком Перовичем
  • Виталием Логвиным

Встреча проходила в Ташкенте.

Как отметил Рустам Шаабдурахманов, цель создания академии – это распространение спорта в нашем государстве, популяризация фехтования и сотрудничество в этой сфере с другими государствами. Что и послужило созданию конфедерации фехтования в Центральноазиатском регионе. В нее намерены вступить так же Иран и Монголия.

Представители федерации фехтования обсудили также с Р. Шаабдурахмановым место расположения будущей академии и высказали свое мнение по данному и другим вопросам. Выяснилось, что в учебном заведении будут готовить квалифицированный тренерский и судейский состав. Действовать академия будет в тандеме с государственным университетом физической культуры и спорта республики, в столичном центре фехтования.

Ранее сообщалось, что президент Международной федерации фехтования (FIE) бизнесмен Алишер Усманов вложил в развитие этого спорта в нашей республике 80 млн долларов на 2020 год. Наш бывший соотечественник находится на посту Президента FIE с 2008 года.


Оставьте комментарий