Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Каждому из нас нужна мотивация

Нередко бывает так, что мы ощущаем полную пустоту и теряем интерес ко всему, что нас окружает. Не хочется делать абсолютно ничего. Как с этим справляться?

Автор: Kammalikova

29.01.2020 Самопознание
  • 0
  • 191

Каждому из нас нужна мотивация

   Каждый из нас, хотя бы раз, переживал ощущение полной пустоты. В такие моменты не хочется ничего делать, пропадает интерес ко всему, и мы будто бы теряем смысл жизни. А самое интересное в том, что это происходит вне зависимости от того, счастливы мы или же наоборот. Это ощущение может прийти в любой момент, оно не имеет отношения к нашему настроению. Почему это происходит?

   Причин может быть множество, рассмотрим две стороны. Почему мы ощущаем пустоту, когда все наши дела идут наперекосяк?  Думаю, разъяснения тут не особо нужны. Мы теряем смысл жизни, теряем желание жить, да и теряемся сами. Когда проблема за проблемой появляются в нашей жизни, мы просто не можем найти путь «к светлой дороге», а именно не знаем, как выйти из всего происходящего. Это и вгоняет нас в депрессию и создает ощущение пустоты.

   Но почему же это ощущение может настигнуть нас, когда мы счастливы? Тут уже требуется, более развернутый ответ. Почему мы счастливы? Быть может, все задуманное воплощается в нашей жизни, и мы чувствуем себя счастливыми. А может в этом-то и кроется сама проблема? Нередко бывает так, что все идет «по плану». В такие моменты, наше подсознание, само того не осознавая, может навести на мысль: «все идет отлично, становится скучно». Согласитесь, бывают такие моменты, когда все идет настолько гладко, что становится даже не интересно. В человеке природой заложен инстинкт: добиваться чего-либо хоть и не большими, но усилиями. Перед нами постоянно должны возникать вопросы и выплывать препятствия, которые мы должны преодолевать. Преодолевать, чтобы затем восхищаться собой и своими успехами. Соответственно, когда мы научились добиваться того, чего хотели, наше подсознание не может найти себе «головоломку», и возникает некая пустота на месте определенной сложности.

   Итак, разобравшись, почему это происходит, надо начать говорить о главном — как от этого избавляться. В такие моменты «душевной пустоты» не надо стараться ее устранить, надо принять ее и продолжать сполна ее проживать. Пока вы не найдете в себе силы сделать маленький шаг. Это ощущение, конечно же, не приходит внезапно. Вам нужна мотивация. Нет, дело не в общих мотивационных фразах. В такие моменты они вам не помогут. Зато помогут другие проявления этих самых фраз. К примеру: фильмы и книги. Речь не про саму мотивацию в чистом виде, а про истории людей, которые прошли через что-то, что их изменило, но они продолжают жить счастливой жизнью несмотря ни на что. Хорошим примером также является беседа. Это может быть беседа с соседкой, живущей на улице после поворота, которая прожила счастливую (или несчастную) жизнь. В любом случае, мы сможем извлечь из диалога нужную нам мотивацию. Иногда важно отвлечься от событий в собственной жизни, и «погрузиться» в события чужой. Это помогает увидеть собственную жизнь со стороны. И понять, что она намного лучше, чем любая другая. Всегда. Повторюсь, всегда найдется кто-то, чья жизнь хуже нашей. Мы можем заметить, что именно эти люди сильнее, смелее и мудрее. Через сложности мы растем. Растем морально, развивается наше мышление и крепнет наш характер.

   Вне зависимости от того, что «плохие дни» все-таки помогают нам для улучшения нашей личности, мы все же нуждаемся в мотивации. Она нужна нам для того, чтобы вовремя понять это. Понять, что все случается только к лучшему. Самое главное, извлечь из этого урок. Любая победа, любое поражение всегда идет в нашу пользу. То, что нас не ломает, делает нас еще сильнее. Вынесли урок из проблемной ситуации? Отлично! Ведь теперь вы знаете, как поступать в схожих ситуациях. У вас вырабатывается иммунитет.

   Не пытайтесь подавить свое ощущение душевной пустоты. Оно ведь появляется не просто так, а, чтобы помочь нам ценить то, что мы имеем. Когда вам кажется, что вы потеряли смысл жизни, перестаньте искать его, и просто включите свой любимый фильм или прочтите свою любимую книгу. Ведь не зря они считаются любимыми. Когда-то, они изменили ваше представление о чем-либо, заставили посмотреть на мир с другой стороны и просто проникли в глубину вашей души. Иногда нужно уметь сфокусироваться на нечто ином, чтобы разобраться с основным.

   Самое главное, никогда не сдавайтесь, даже если кажется, что все идет не так, или напротив, кажется, что «лучше и быть не может». Может! Если вы этого захотите всей душой и всем сердцем.


Оставьте комментарий