Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как просыпаться счастливыми?

Нередко так бывает, что мы не хотим вставать по утрам. «Я лег слишком поздно», или «вчера был тяжелый день» — оправдания, которые никак не связаны с тем, хотите вы просыпаться или нет.

Автор: Kammalikova

26.01.2020 Самопознание
  • 0
  • 154

Как просыпаться счастливыми?

   Многих мучает проблема под названием «не выспался», да и вообще, самого желания просыпаться тоже чаще не бывает. Но почему же? Ответ прост: потому что наши сны, в конце концов, оказываются гораздо приятнее реальности. Да, несомненно, сон сладок и, порой, совсем не хочется отказываться от этих иллюзий и, лицом к лицу оказаться перед реальностью. Да-да, в этом-то и кроется проблема. Разве если бы наша жизнь была такой, какая она в наших мечтах или, возможно, во снах, то мы бы с удовольствием ждали бы начала следующего рассвета. Но раз мы не ждем, то это может послужить для нас сигналом. Сигналом того, что в жизни надо что-то менять. Проще говоря, поменять свое отношение к жизни.

   А именно, что нам нужно сделать в первую очередь, так это найти хотя бы одно занятие в день, которое приносит нам удовольствие. К примеру, вы увлекаетесь каким-нибудь спортом (скажем плаванием), вам надо записаться на плавание, даже если по вашему графику все забито (учеба, работа, дополнительные курсы). Почему это надо обязательно сделать? Таким образом, вы будете стараться делать так, чтобы все успеть и затем пойти заниматься своим хобби. У вас появится хоть одна цель, чтобы просыпаться раньше. Скажем, на сегодняшнем занятии, вы должны обогнать своего «противника» по плаванию. На завтрашнем занятии, должны ускориться, и приплыть на несколько секунд раньше, чем обычно. Такого рода, хоть и маленькие, цели будут развивать в нас мотивацию.

   Примером хочу привести свой случай, ведь если бы я сама не прошла через это, глупо было бы давать хоть какие-либо советы. Мне трудно просыпаться рано по утрам, ведь проснувшись, надо сделать столько всего, чего мне делать, конечно же, не особо хочется. По этой причине мой мозг будто бы дает мне сигнал «полежи немного, тебе незачем вставать». Именно с такой мыслью я переключаю свой будильник на 10 минут позже. Но кое-что интересное случилось со мной этим летом. Я устроилась на новую работу. Она начиналась в 8 утра, а добираться до нее надо было около часа. Так вот, она мне настолько нравилась, что я, все-таки, вставала рано. Мой мозг будто давал мне сигналы, что уже пора вставать, и я, без всяких трудностей просыпалась, без лишних: «я не выспалась». Как ни странно, это очень мотивировало меня. Мотивировало до такой степени, что я еще и умудрялась бегать каждое утро, перед тем как идти на работу. Это всего лишь одна маленькая история из тысячи, которые также меня мотивируют просыпаться по утрам, а главное — просыпаться с хорошим настроением.

   Не всегда все в жизни идет гладко. Бывают моменты, когда вообще не видишь смысла просыпаться, и в целом смысл жить. Все кажется однообразным и скучным. Как раз для таких моментов, вы должны выбрать что-то, чем вам действительно нравится заниматься. И заниматься этим хотя бы час в день. Это очень важно.

   Желание просыпаться счастливым зависит не только от того, чем вы занимаетесь. Не менее важно, чтобы рядом были люди, ради которых вы просыпаетесь. Люди, которые делают вас счастливыми, без этого никак. Никакое хобби не поможет, если нет таких людей. По факту, у каждого человека есть хотя бы один такой человек. Человек, ради которого хочется просыпаться. Человек, который скрашивает серые будни. И человек, который рядом в самые трудные минуты. Вопрос лишь в том, ценим ли мы этих людей, или же они стали для нас «привычными».

   Несомненно, вы будете просыпаться с огромным желанием, если будете четко знать ради кого или ради чего вы просыпаетесь. Счастье в мелочах. И, чтобы их замечать, нужно изменить свое отношение к жизни. То есть открыться ей. Не может каждый день нести весомые причины для счастья, но в каждом дне есть что-то, что может хоть на мгновение сделать нас счастливыми. Главное понять это, и наслаждаться счастливыми моментами.


Оставьте комментарий