Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Желание жить

Сколько различных людей мы встречаем на своем жизненном пути, а сколько разнообразных ситуаций происходит с нами на протяжении всей нашей жизни. Разве это не прекрасно?

Автор: Kammalikova

22.01.2020 Самопознание
  • 1
  • 166

Желание жить

   День за днем проходит однообразно. Безусловно, что-то, в сущности, меняется, а что-то остается неизменным. В суете всех повседневных дел, мы забываем о том, как важно благодарить жизнь за каждый предоставленный ею день. Почему я вдруг об этом задумалась? Меня заставил об этом задуматься один очень печальный, но до боли жизненный фильм, по роману английском писательницы-романистки Джоджо Мойес, под названием «До встречи с тобой». Сюжет таков:

«Уильям Трейнор — успешный бизнесмен, полон сил и энергии, безумно влюбленный в свою жизнь (несомненно, ведь он крупный предприниматель, да еще и любимая девушка вместе с ним), строит грандиозные планы на будущее. Но несчастный случай вмиг лишает его абсолютно всего, что он имел, ведь теперь он прикован к инвалидному креслу. Первый год после несчастного случая, Уилл со всех сил старался улучшить свое состояние, у него было желание жить, он не хотел прожить все оставшиеся годы, прикованным к креслу. Но потом, осознав, что врачи не дают оптимистических прогнозов по поводу его состояния, он теряет смысл жизни. Каждый день ему снятся сны про его «прошлую жизнь», где он счастлив. Каждое утро приносит ему мучения и боль, ведь он понимает, такой как раньше его жизнь уже не будет.

Луиза Кларк — молодая и жизнерадостная девушка. На протяжении шести лет работала в кафе, но вскоре оно закрылось, и теперь она была в поисках новой высокооплачиваемой работы, ведь ее семья нуждалась в деньгах. Судьба привела ее к вакансии сиделки для Уилла Трейнора. Вот и пересеклись их пути.

Луизе было сложно найти общий язык с Уиллом, ведь его уже ничего не радовало, и все, что он делал по отношению к ней — язвил. Но она не сдавалась. Своей доброжелательностью, ей удалось расположить его к себе, и даже подружиться. И вот на протяжении 6 месяцев они ходят вместе на концерты, вечеринки и, даже вылетают заграницу, ведь по плану Луизы, поездка должна была «оживить» Уилла, и вернуть желание жить, ведь он хочет уйти из жизни по собственному желанию.

Сможет ли Луиза вернуть ту пылающую искру Уилла к жизни, или же он будет вынужден покинуть этот мир из-за мучительной физической и моральной боли?»

   Скажу честно, я не ожидала такого финала. На протяжения всего фильма я сидела с каменным лицом, за исключением последних 40 минут, которые очень сильно повлияли на меня. Действительно, сложно вселить надежду человеку, который твердо решил, что больше не хочет жить. Да и зачем? Он ведь хотел запомнить все события лишь из своей жизни до катастрофы. По его словам, жизнь после, была ему чужой.

   Несмотря на то, что он за все время знакомства с Луизой по-настоящему испытывал к ней искренние чувства, (это можно понять по его словам: «Ты единственная причина, по которой я все еще просыпаюсь по утрам») это все равно не помогло изменить его решение. Он чувствовал себя не так как все, вот и считал, что она достойна другого человека, который будет, по его словам, «полноценным».

   Все что я испытала по окончанию фильма — боль. За обоих. А самое главное, что я вынесла из этого фильма, так это то, что наша жизнь может измениться в любой непонятный для нас момент. Внезапно. И, порою, ситуации, происходящие в нашей жизни, заставляют нас свернуть с привычной дороги, по которой мы привыкли идти всю свою жизнь. Никогда не знаешь, что ждет тебя на пути к будущему, главное — никогда не терять свое желание жить, быть частью этой Вселенной. Ведь мы играем особую роль в жизни (хоть одного!) человека. И, всякий раз, когда у нас будет пропадать желание жить (причины могут быть различными), мы должны помнить, что раз мы все еще живы, мы нужны этому миру.

   Чтобы ни случилось в вашей жизни, никогда не теряйте надежду. Надежду на счастливую жизнь. Ведь отгородив нас от чего-то важного, жизнь дает нам взамен нечто столько же важное для нас. В какой бы сложной ситуации вы не находились, найдите в себе силы не унывать и не думать о конце смысла жизни. Он есть всегда. Теряя один, находим второй. Взамен, нам всегда что-то воздается. Нам стоит лишь принять это. Принять и ни за что не сдаваться! Каждый день находите хоть малейшую причину, чтобы благодарить жизнь, и жизнь ответит вам взаимностью. Будьте тем человеком, в котором кипит желание жить и жить счастливо вне зависимости от обстоятельств.

Комментарии (1)

Кто

30 Январь 2020. 10:09

Я тоже несколько раз смотрел этот фильм. Если размышлять реалистичнее, в мире не существует таких людей (девушек). Да, некоторые фильмы берутся из жизни но в любом фильме есть творческая краска, без него фильм просто станет не интересным и всё равно жизнь это не кино. Могу это доказать, вот например людям всегда мало, то денег, то счастье, то достижения и т.д. так ведь? Это у всех так, за это конечно не надо злиться и т.д., потому что это у всех природный инстинг, с появлением человечества, поколения за поколением именно этот инстинг, то есть неблагодарность заставил людей выйти из пещер и строит цивилизованный мир который мы сейчас живём и сейчас именно этот неблогодарность ищет в космосе новых миров. Разница только в том, некоторые люди умеют, то есть научились контролировать этот инстинг а некоторые нет. И в любви тоже так же, некоторым людям не важно чего ты жертвуешь и на что ты готов ради них, чтобы ты не делал им всегда мало, всегда ищут лучше чем, их эго и неблагодарность управляет ими. Иногда они в конце остаются не с чем. А некоторым людям хватит лишь то что есть человек который любит его.
Насчёт этого фильма, если бы парень был бедным, она никогда не влюблялся бы на него, она не стала бы до конца своей жизни стирать, убирать за ним и жить с ним, без всяких наслаждений, без поездок и т.д.


Оставьте комментарий