Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

А вы верите в судьбу?

В детстве, когда у меня не складывалось что-то в жизни (а на тот момент, это были незначительные вещи), родители говорили мне, что «так и должно было случиться». Я не понимала эту фразу, ведь все вокруг, в особенности, книги, наставники и люди, повидавшее многое в жизни, твердят: все в твоих руках! Я разрывалась межу этими фразами, но сейчас, хочу поделиться своим мнением на этот счет.

Автор: Kammalikova

6.01.2020 Самопознание
  • 0
  • 160

А вы верите в судьбу?

   Хочу начать с самого главного: Я верю в судьбу. Так было не всегда, и я хочу рассказать, как я к этому пришла, наверняка, среди вас найдутся мои единомышленники, ведь это такая тонкая тема.

   Не знаю точно, когда это началось, но в какой-то момент моей жизни, я начала верить в случайности, точнее поняла, что никаких случайностей не бывает — все предопределено судьбой. То есть, как это? Вы когда-нибудь задумывались, что буквально каждый ваш шаг, ведет к тому месту, где вы и должны оказаться? Проще говоря, у каждого из нас бывали мысли, типа: пойду-ка я другой дорогой, или же просто шли куда-то, где раньше не были, но именно сейчас вам захотелось побывать там. Необъяснимое явление, не так ли? Может, по пути к пункту назначения, вы вдруг встретили старого друга (который, к примеру, при недолгом разговоре, упомянул о вакантном месте в своей организации, а вы нуждались в работе на тот момент). Или же, скажем, вы увидели своего друга с приятелями (совершенно незнакомыми для вас), но через некоторое время, в организацию, где вы, на данный момент, работаете, приходит новый сотрудник (один из приятелей вашего друга), вы, естественно, узнаете друг друга, начинаете дружить и, со временем, становитесь хорошими приятелями. Случаев может быть до невозможности много. Суть одна: так должно было случиться.

   Немного уходя от скучных примеров, давайте затронем тему любви, которая может заинтересовать вас еще больше. Вы верите в случайную встречу? Или как ее называют в фильмах «любовь с первого взгляда». Трудно, конечно, представить, что можно влюбиться в человека по уши, не зная про него абсолютно ничего, но, тем не менее, каждый бы хотел встретить свою любовь «случайным образом». К сожалению, не со всеми так случается, как говорится: судьба выбирает избранных. Да и в момент встречи, мало кто понимает, что судьба готовила этих людей к этой встрече долгое время, эта встреча ждала «своего времени, и своего места». Вы можете в этот день толком не познакомиться, даже словом не обменяться, но если это «судьба», то вы обязательно еще встретитесь, и будете «случайно» видеться до тех пор, пока судьба окончательно не сведет вас вместе.

   Хочу привести в пример свой любимый фильм, который я пересматриваю каждый год, на протяжении уже вот семи лет. Он, с каждым разом «заставляет» меня еще больше верить в судьбу, и в то, что случайностей не бывает. Фильм называется «Интуиция» (Serendipity). Несмотря на то, что фильм довольно-таки старый (2001 года), я каждый раз пересматриваю его будто впервые. Наверно вот что значит классика. После просмотра этого фильма в первый раз, я убедилась в своих рассуждениях. Краткий пересказ фильма таков:

   «На дворе канун Рождества, и кругом царит суматоха, ведь все спешат купить подарки. Именно в это время судьба сводит героев фильма, двух совершенно незнакомых людей. Джонатан и Сара знакомятся в магазине, когда пытаются купить одни и те же перчатки. Они проводят замечательный совместный вечер, на протяжении которого беспрерывно общаются, получая от этого большое удовольствие, а ведь каждого из них дома ждет любящий человек. Однако, когда подходит время прощаться, пред ними становится нелегкий выбор: продолжить отношения или забыть обо всем, и жить дальше, как ни в чем не бывало. И тогда Сара предлагает оставить решение этой дилеммы судьбе, ведь если ей будет угодно, то они еще непременно встретятся».

   Да, может быть это всего лишь очередной фильм, но ведь фильмы снимаются из реальных жизненных историй. А основной причиной того, что именно этот фильм я привела в пример, является то, что в этом фильме, сразу две вышеупомянутые фразы находят свое отражение: «так должно было случиться» и «все в твоих руках». Несмотря на то, что судьба дала возможность им увидеть друг друга, а потом снова разъединила, герои фильма делали все возможное, чтобы найти друг друга снова. Они могли бы не стараться, и пустить все на самотек, но они не опускали свои руки. Они боролись. Всем сердцем, они хотели встретить друг друга снова, какие бы знаки не указывали им, что «все кончено», они все равно находили «зацепку», они верили, что не просто так встретили тогда друг друга «случайным» образом. Особенно, меня очень вдохновила главная героиня, которая так сильно верила, что все случается не просто так, и судьба дает нам знаки, главное вовремя понять их, и начать действовать.

   И в правду, попробуйте проанализировать события, происходящие у вас в жизни. Вас приятно удивит исход некоторых событий. Вы начнете понимать, возможно, даже верить в судьбу, и в ее знаки. Ведь просто так, ничего не бывает. Всему есть своя причина и свое объяснение, не всегда логичное, но все же объяснение. Только это, вы не всегда можете понять сразу. Просто возьмите себе на заметку, что все положительное и все отрицательное, случающееся в вашей жизни, идет вам только на пользу, иначе и быть не может. Ни о чем не сожалейте. Ни об одном принятом (или не принятом) решении, ни об одной встрече (или отмененной встрече), все делается судьбой в пользу для вас самих.

   Я надеюсь, я смогла связать логически те две фразы, из-за которых, собственно, и начала это рассуждение. Судьба предоставляет нам возможности, и только нам решать, воспользоваться ими или нет. Все в наших руках! Особенно наша судьба. Так что верьте, решайтесь и действуйте. Ведь от вашего решения зависит то, как сложится ваша будущая жизнь.


Оставьте комментарий