Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Уход за малышом первые 40 дней

Наконец этот час настал. Милый, долгожданный, любимый ребёночек, которого вы у себя носили под сердцем 9 месяцев, у вас на руках, так мило плачет и кряхтит. Пахнет лучше всяких духов. Но уход за карапузом, требует не малых усилий. Это руководство подойдёт как для молодых мам, так и для молодых пап, а также для будущих родителей.

Автор: Rushana

18.12.2019 Самопознание
  • 0
  • 99

Уход за малышом первые 40 дней

Конечно же для опытных мам, уже всё знакомо и привычно, они уже знают, когда малыш голоден и когда нужно его уложить спать. Но для молодых матерей, это тяжело, так как они с этим сталкиваются впервые.

Причины плача ребёнка:

- Голоден

- Грязный подгузник

- Мучают колики

- Душно и жарко в помещении

- Хочет спать

Первые дни после родов, молоко может прийти не сразу или же будет молозиво, которым ребёнок может не наедаться, и малыш может сильно плакать, сосать свою перчатку, пальчик. В это время можно давать смесь, но будьте осторожны, кроха быстро может привыкнуть к бутылочке, а грудью кормить будет сложно. Пробуйте целыми днями кормить грудью, а на ночь дайте бутылочку со смесью, до прихода молока. Хватает ли малышу молока или нет, вам может сказать только педиатр на 1 месяце жизни, во время взвешивания. 

Но если вдруг, грудного молока мало или невозможно им кормить совсем, то выбирайте смесь в компонентах, которые есть: пребиотики, пробиотики, нуклеотиды, докозагексаеновая кислота-DHA, арахидоновая кислота – ARA. Также нельзя резко переходить из одной смеси в другую и давать разные смеси.  Обязательно проконсультируйтесь с педиатром при выборе. Если от смеси обсыпало или есть изменение, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Ваш ангелочек также может беспокоится от грязного подгузника. Первые дни не пугайтесь, увидев черную массу, это меконий - первородный кал. Меняйте подгузник при пачкании и каждые четыре часа. Старайтесь чтоб не было опрелостей. Для этого можете использовать стерилизованное хлопковое масло.

Карапуз плачет, когда его беспокоит колики, которые могут длится 3-4 месяца. Педиатр может назначить препараты, чтобы не мучали газики. Также эффективна укропная вода, она продаётся в аптеках. Также можно гладить малышу животик по часовой стрелке или погладить пеленку утюгом и приложить к пузику. 

Также, первые 7 дней нельзя купать ребёнка, пока не упадёт пупок. Можно обрабатывать спиртом.

Если в помещении душно и жарко, малышу это тоже не нравится. Так как у них терморегуляция еще не достаточно сформировано, они быстро перегреваются. Проветрите комнату, откройте форточку, если это летнее время, можете включить кондиционер. Но будьте осторожны, малютки также быстро переохлаждаются и есть риск простуды. Идеальная температура комнаты 22-23 градуса.

Хочет спать. Не зря этот пункт оказался самым последним. Если все вышеперечисленные были выполнены, младенец быстро уснёт. Если малыш укладывается долго, вы можете его запеленать, включить белый шум, это ему напоминает внутриутробную жизнь, в которой он находился все 9 месяцев. Также ребёнок может спутать день с ночью. Поэтому днём пусть будет больше света, можете вынести на солнышко, а ночью пусть будет темно, можно использовать только светильник. Пусть малыш видит разницу. Укладывайте в кроватку еще сонного, не уснувшего младенца, чтоб он видел где засыпает. Кормите до расслабления. Можно для сна использовать соску, так как еще сильно развит рефлекс сосания.

Ну и конечно же отдыхайте сами рядом с малышом. Мамам обязательно нужно восполнять силы и ресурсы. Пускай вам помогают родственники, родные и близкие. Ведь дети чувствуют, если мама раздражена, уставшая и от этого будут капризничать еще больше. Уборка дома подождёт. Счастливы родители, счастлив малыш.

Здоровья вам и вашим деткам.


Оставьте комментарий