Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Реальность вместо романтики?

Или почему одно затмевает другое?

Автор: Kammalikova

4.11.2020 Самопознание
  • 0
  • 53

Реальность вместо романтики?

  Меняя русло своих мыслей и привычных рассуждений, хочу поразмышлять на одну из очень актуальных тем, касающихся предсвадебных церемоний. Так вот, сейчас, как ни странно, во время пандемии в Узбекистане увеличилось число свадеб, и волей-неволей во время диалога с кем-либо задевается этот вопрос. Обсуждения касаются не только самой свадьбы а, как я уже говорила, предсвадебных «штучек». Ведя диалог с одним человеком на эту тему, у нас возник весьма интересный спор, который перерос в пищу для обсуждения. По его словам, многих девушек «избаловал кинематограф. Жизнь – не кино». Речь шла о том, как в Узбекистане принято делать предложение руки и сердца. На мой взгляд, довольно интересная тема, учитывая то, что во многих случаях его и вовсе не бывает. Точнее бывает, но не совсем так, каким оно должно быть, не так ли?

   Мы, девушки, привыкли видеть в романтических фильмах (да и вообще, в любых), что предложение руки и сердца делается неожиданно, для нее это сюрприз, что и показывают ее эмоции в тот самый момент. Думаю, это логично, что девушка не догадывается о том, что ей вот-вот предложат стать чье-либо женой. После, об этом намерении сообщается родителям девушки. Возможно и такое, что потенциальный жених уже получил благословение родителей девушки, но она об этом еще не знает. Думаю, это вполне правильный вариант. Но как обстоят дела в нашей стране? Есть ли еще люди, которые поступают также, или девушка намеренно идет на свидание, чтобы сказать «да». Ясное дело, это прекрасно, когда девушка знает об этом, ведь она придет на встречу подготовленной во всех планах: начиная от платья заканчивая настроем. Но лично я этого понять никак не могу.

   Наверное, наши традиции до такой степени стали обыденностью, что всем это кажется в порядке вещей. В итоге, мы пришли к выводу, что «сколько людей – столько мнений». Но как обстоят дела у молодежи, которая вот-вот будет играть свадьбу? Мне поистине стало интересно, остались ли пары, где девушка не догадывается что именно, скажем, завтра, ей сделают предложение. По моему мнению, ее эмоции – это именно то, что и является основой этого события. Запечатление того, что больше не повторится. Разве не в этом кроется истинный смысл? Так или иначе, я искренне надеюсь, что некоторые радости не исчезнут с нашей жизни благодаря привычным и закрепившимся принципам.

   Пусть каждый хорошенько продумает детали, ведь такие моменты бывают лишь раз. Оставьте какую-то тайну, ведь в этом весь смысл и радость происходящего. Всем любви!


Оставьте комментарий