Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Ситуация, меняющая будущее

История тесно переплетается с нашей с вами жизнью.

Автор: Kammalikova

24.09.2020 Самопознание
  • 0
  • 58

Ситуация, меняющая будущее

   Бывают ситуации, я называю их поворотными, которые определяют нашу будущую жизнь. От одного только нашего решения, зависит то, как сложится вся наша будущая жизнь. Забавно, правда? Но, чаще всего, это и оказывается решением всей нашей жизни. Я долго размышляла над этой темой, но вчера, когда решила посмотреть автобиографический фильм по жизни Джейн Остен «Becoming Jane», я в этом убедилась, хоть и возникли некоторые противоречия, касающиеся данного фильма. Прежде чем начать, хочу поделиться кратким содержанием для тех, кто еще не успел прочитать или посмотреть данное произведение.

«Молодая девушка по имени Джейн Остен была очень образованной и умной леди, которая росла в семье простого деревенского священника. Известно, что в 18 веке никто не считался с мнением женщин. От девушек ждали покорности, удачного замужества и выполнения элементарных женских обязанностей.

Родители Джейн не могли обеспечить ее приличным приданным, поэтому ей оставалось только ждать и надеяться на чудо. Однажды девушке предлагает руку и сердце племянник одной из самых состоятельных соседских женщин. Но она не испытывала совершенно никаких чувств к этому молодому человеку, поэтому она отказалась от предложения. Да, и вообще, Джейн считала, что ей еще рано выходить замуж и совершенно не мечтала о супружеской жизни.

Но убеждения девушки кардинально меняются, когда она встречает на своем пути прекрасного молодого человека по имени Том Лефрой. Он был остроумным, проницательным и дерзким мужчиной, ценил в девушке не только ее красивую обложку, но еще и жизненную позицию и силу ее ума. Молодые люди быстро нашли общий язык и влюбились друг в друга. Но глубокое чувство, овладевшее Томом и Джейн, несло за собой огромное количество испытаний: состоятельный опекун юноши не дал своего согласия на заключение брака между молодыми людьми. Отчаявшись, Лефрой предлагает Джейн бежать с ним. И Джейн решается на этот отчаянный шаг, бросая вызов общественным устоям, которые её окружают. Во время побега, Джейн случайно узнает о том, что у Тома есть ещё младшие братья и сестры, о которых он обязан заботиться, ведь они живут на те деньги, которые дает им их дядя. Джейн понимает, что их союз обречен, и принимает решение вернуться к родителям.

До конца своих дней Джейн хранит верность своим чувствам к Лефрою, так и не выйдя замуж. Через 20 лет они снова встречаются. Она видит его в окружении молодой девушки по имени Джейн – его дочери. Она понимает, что он назвал свою дочь в ее честь. Роман кончается. Но оставляет послевкусие. Горькое и печальное».

   Я была очень расстроена решением Джейн вернуться и не пойти по пути своего счастья. Одного единственного решения с ее стороны хватило, чтобы разрушить счастье двух молодых людей. Как могла бы сложиться их жизнь, если бы она все же согласилась на замужество с Томом? Возможно ли было зажить счастливой жизнью или же их семейная жизнь разбиралась бы о быт? Точно сказать уже не получится. Но, тем не менее, у них был выбор. У нее был выбор остаться с ним и вынести трудности вместе. В любом случае это жизнь, и если бы мы наперед знали, что нас ждет в будущем, то никто бы не делал ошибки. Соответственно, жизнь стала бы неинтересной.

   Этот роман наглядно показывает, что у каждого из нас, несмотря на обстоятельства, есть выбор. Никто не говорит, что будет легко, не дает гарантий, нам лишь предоставляется выбор своей судьбы. Конечный ответ даем мы сами. Мы выбираем свою судьбу. Мы в ответе за каждый свой шаг и каждое принятое решение. Следуйте зову своего сердца, оно подскажет вам правильный путь.


Оставьте комментарий