Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Arctic Monkeys, о творчестве и альбоме AM

Рецензия на альбом AM

Автор: ritarisling

25.10.2019 Музыка
  • 0
  • 174

Arctic Monkeys, о творчестве и альбоме AM

Как и получается у всех групп, которые начинали еще в прошлом десятилетии, Arctic Monkeys прошли огромнейший путь, и начинали они как хард метал рок-группа, с яркими и  мощными припевами, написанными под определенную группу людей, увлекающихся роком. За время своего существования они сильно изменили свою концепцию, хотя они и сейчас являются той самой группой, которая создает особенное настроение во многих барах и клубах.

Творчество ребят из Англии развивалось неторопливо, переходя к звучанию, похожему на медленное сердцебиение, на приятный мелодичный ритм, вдохновленный группами Black Sabbath и T.Rex, а также текстами их лидера Алекса Тернера.


В начале их карьеры в музыке звучало безумство городских ночей, а начиная с альбома 2011 года «Suck It And See» Тернер обратил своё внимание на более спокойные и мелодичные ритмы. Но во время выхода альбома «AM» весь романтически-мелодичный настрой группы успел утихнуть. 

К всеобщей радости, Arctic Monkeys переросли этот отрывок своего творчества, и это почти не отразилось на их музыке. Они и сейчас звучат довольно огненно и энергично, разве что поддавшись мотивам и звучанию глэм-рока, в котором группа чувствует себя замечательно. Может быть на их творчество повлиял так же Джош Омм, лидер QotSA, который был продюссером их альбома «Humburg», выпущенного в 2009, и кроме этого исполнял несколько партий бэк-вокала на паре песен с альбома.

Прослушивая альбом AM, песню за песней, для слушателя ближе к концу все больше раскрывается его капризная сущность. К примеру, “No. 1 Party Anthem” — шикарный выбор для «белого» танца. А сам текст открывает настоящую историю: «Если кто-то скажет мне, что ты одна / Я отвечу,ты не для меня / Но я дам тебе шанс / И отправь их всех куда подальше». Скорее всего, это правильно, что Тернер обращает вину не только на девушек в своих песнях. Так же в песне “Why’d You Only Call Me When You’re High?”, в которой, как можно догадаться, описывается его смятение по поводу звонка в три часа ночи вкупе с названием-отрицанием.

Ближе к концу альбома музыка и текст все больше становятся различными с треками в его начале. Группа отправилась к звучаниям из 1970-х, постепенно прибавляя к ритмам клавиши.

Все в данном альбоме привязано к надежде, к счастливой ноте. Тернер и группа смотрят в будущее, а нам стоит следовать за их взглядом.


Оставьте комментарий