Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Ответственность за несоблюдение карантина!

На заседании Олий Мажлиса обсудили вопрос об ответственности за нарушение правил карантина

Автор: Reginka

25.03.2020 Здоровье
  • 0
  • 96

Ответственность за несоблюдение карантина!

На состоявшемся третьем заседании Олий Мажлисаглавным вопросом было обсуждение  

Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Установили уголовную ответственность за любое распространение любой недостоверной информации о карантине, других опасных инфекций для человека, и их распространение с помощью издания или написания текста, через интернет или сми.

Уголовная ответственность ужесточается за нарушение санитарного законодательства или нарушение правил борьбы с эпидемией, которое влечет за собой массовое заражение или отравление людей, при невыполнении без ведомых причин, требований работников санитарного надзора прохождения медицинского осмотра, лечения, прибытия в установленное место на карантин и покидание его до разрешения, неразглашение информации о гражданах, которые находятся в инкубационном периоде и о местах, где они находятся.

В условиях, где возник карантин или другие опасные инфекции для человека предусматривается применение принудительных мер, согласно кодексу об административной ответственности.

Если гражданин, совершил правонарушение, которое связано с нарушением противоэпидемиологических правил в месте возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, сотрудниками Государственного санитарного надзора при наличии медицинских оснований могут применяться принудительные меры медицинского характера такие, каксодержания или лечения под карантином.

Принудительные меры медицинского характера применяют вместе с назначением административного взыскания сроком до 30 суток и обеспечивается их исполнение в местах, установленных органами Государственного санитарного надзора.

Исполнение принудительных мер медицинского характера обеспечивается органами Государственного санитарного надзора, внутренних дел и Национальной гвардии Республики Узбекистан.

С 25 марта за нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, за несоблюдение внутреннего распорядка больницы в данных условиях, а также невыполнение без уважительных причин требований сотрудниковГосударственного санитарного надзора прохождения медицинского осмотра и лечения, прибытия в условленное место для прохождения карантина и не покидание места до разрешения, неразглашения информации о граждан, которые находятся в инкубационном периоде заболевания и местах их пребывания и других  законных требований.

Вместе с тем усиливается административная ответственность за нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций.


Оставьте комментарий