Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Внимание! Карантин!

Последние новости о коронавирусе!

Автор: Reginka

24.03.2020 Здоровье
  • 0
  • 77

Внимание! Карантин!

Со вчерашнего дня ношение средств индивидуальной защиты, а именно масок является обязательным условием при выходе из дома. С 23 до 25 марта, граждане которые находятся без масок будут получать предупреждение, а с 25 марта уже платить штраф в размере одной базовой расчетной величины в размере 223 тысячи сумов, при повторном нарушении- в размере трех базовых расчетных величин в размере 669 тысяч сумов.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в Узбекистане составило 50 человек.

Из них 19 мужчин и 30 женщин. Также 4 из них несовершеннолетние. С точки зрения возраста, среди больных 0-9 лет 4 человека, 10-19 лет – 1, 20-40 лет – 27, 40-50 лет – 7, 50-59 лет – 4, а 60-70 лет – 6 человек. Состояние 11 больных средней тяжести, из них пятеро страдают хроническими заболеваниями. Напоминаем, что Министерство здравоохранения в партнерстве с соответствующими инстанциями проводит эпидемиологическое расследование и принимает необходимые профилактические меры для предотвращения распространения  инфекции коронавируса. 

В связи с этим в нашей стране и странах наших соседей введены повышенные меры соблюдения безопасности.

В основном все заболевшие из Ташкента, поэтому для предотвращения распространения инфекции доступ в город для областей закрыт, въехать в город могут лишь лица, в нем работающие и имеющие прописку. Для выезжающих и въезжающих будет установлен обязательный медицинский контроль. Все транспортные средства проходят обязательную дезинфекцию.

С 22 марта перестал ходить общественный транспорт, по городу будет курсировать такси, для граждан, кто продолжает ходить на работу. С 24 марта закрываются все непродовольственные рынки и магазины, прекращаются внутриреспубликанские рейсы, кроме чартеров, которые организовываются для вывоза наших граждан из-за рубежа. Всех прибывших сразу направляют на карантин. Пассажиров располагают не только в Ташкенте, но и в других городах республики: Наманган, Ургенч, Навои. На некоторое время у них конфискуют телефоны, планшеты, флешки и другие носители цифровой информации.

Из-за карантина многие жители города остались без работы, поэтому для поддержки народа в эти дни не будут начисляться штрафы и пени за несвоевременную оплату услуг водо- и теплоснабжения.

Также правительство запретило в течение двух месяцев отключать потребителей от интернет услуг и телефонии за неуплату. Об этом говорится в постановлении о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 
Для студентов и учащихся школ создали специальные каналы с уроками, многие сервисы открыли доступ к бесплатным ондайн-курсам, чтобы дети не отставали по школьным программам, а студенты могли заниматься самостоятельно. Канал с бесплатными ресурсами в телеграмм, фильмы, игры и видео-уроки.

На данный момент количество зараженных в мире превысило 332 тысячи человек, количество умерших более 14 тысяч. В США создали онлайн-карту,по  по которой можно наблюдать за распространением вируса.

Просим вас без необходимости не покидать свои дома, если нужно выйти обязательно одевайте маску и перчатки, держите дистанцию, чаще мойте руки и все купленные продукты, обрабатывайте руки антисептиком, чаще проводите дома влажную уборку с дезинфицирующим средством и проветривайте комнаты. Здоровья нам всем!


Оставьте комментарий