Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Люди химеры или люди с другой ДНК

Недавно во многих СМИ прошла информация о том, что китайским ученым удалось получить свинью с генами обезьяны. Но это игры ученых, а может ли у человека обнаружится чужая ДНК или две сразу. Как ни Как известно у каждого из нас с рождения определенный набор генов записанный в цепочку ДНК. странно может, и это не выдумки и не фейк, а документально зарегистрированные случаи.

Автор: observer Timur

12.12.2019 Здоровье
  • 0
  • 188

Люди химеры или люди с другой ДНК

Недавно во многих СМИ прошла информация о том, что  китайским ученым удалось получить свинью с генами обезьяны. Но это игры ученых, а может ли у человека обнаружится чужая ДНК или две сразу. Как ни Как известно у каждого из нас с рождения определенный набор генов записанный в цепочку ДНК. странно может, и это не выдумки и не фейк, а документально зарегистрированные случаи.

Как же такое возможно ведь генная инженерия с человеком запрещена. Но если вам по медицинским показаниям пересадили костный мозг. То существует вероятность того, что со временем ваша ДНК изменится на ДНК донора костного мозга. Или у вас будет проявляться ваша ДНК и ДНК донора. Первый зарегистрированный случай произошел на Аляске. Когда у подозреваемого в преступлении взяли тест  ДНК и он оказался положительным. Хотя на момент преступления подозреваемый сидел в тюрьме. Оказалось, что ДНК взятая на анализ -  ДНК его брата близнеца, который в свое время выступил донором костного мозга. Через несколько лет похожая ситуация случилась в Неваде. Одному больному лейкемией пересадили костный мозг. По прошествии трех месяцев пациент проходил плановый осмотр и обнаружилось, что теперь у него в крови ДНК донора.  А после четырех лет выяснилось, что и в сперме произошла замена ДНК на ДНК донора. То есть теоритически получалось, что его дети чисто по генам станут не его. На практике это было невозможно проверить так как он сделал себе операцию по стерилизации (он жил как обычный мужчина, но не мог иметь детей). Единственно где сохранилась его родная ДНК – это волосы на груди и голове. Таким образом он стал – химерой, т.е. организмом с признаками других организмов. По древнегреческой мифологии химера - огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. Вот такие игры генов.


Оставьте комментарий