Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Косметика для проблемной кожи

Как ухаживать за проблемной кожей

Автор: Reginka

12.11.2019 Здоровье
  • 0
  • 103

Косметика для проблемной кожи

Даже в современном мире, несмотря на новые технологии и открытия, избавиться от прыщей и черных точек так и не удалось. Это проблема многих молодых девушек и парней, а иногда и людей старшего возраста. Многие люди не зная, как правильно ухаживать за кожей лица, воздействуют на нее агрессивными составами на основе спирта, ухудшая ее состояние еще больше.

В составе уходовых средств должны присутствовать компоненты, призванные бороться с воспалениями, сужать поры и держать под контролем выработку себума. Именно эти компоненты ищите на упаковке тюбиков, которые покупаете:

1. Салициловая кислота. Она призвана убивать патогенные бактерии, быстрее снять верхний омертвевший слой клеток. Обычно она присутствует во всех очищающих гелях, кремах и тониках. Концентрация не должна превышать 2%.
2. Активированный уголь. Являясь природным абсорбентом, уголь поглощает кожные выделения, токсины и очищает поры. Маски с добавлением угля отлично борятся с черными точками и сужают поры только, если ими пользоваться регулярно.
3. Оксид цинка отлично подсушивает воспаления, впитывает излишки жира и помогает ранкам быстрее затягиваться.
4. Каолин (белая глина) - служит основой эффективных очищающих масок для лица. Каолин вытягивает из пор загрязнения, устраняют жирный блеск, подсушивают, насыщают кожу минералами. Частички глины очень малы, поэтому не травмируют проблемную кожу.
5. Масло эвкалипта, также заживляет воспаления, подсушивает и контролирует выработку кожного сала. Лучше использовать средства, в составе которых входит эвкалипт в небольшой концентрации. Чистое мало эвкалипта вызывает жжение и покраснения кожи, поэтому его лучше не использовать.

Для правильного ухода за проблемной коже важно соблюдать четыре простых шага:
1. Очищение. Приобретая гель для умывания, запомните, что продукты с салициловой кислотой нельзя использовать постоянно, чередуйте их с другими мягкими средствами.
2. Глубокая чистка. Для этих целей лучше всего приобрести маску на основе каолина, активированного угля. Держать маску следует не более 10 минут
3. Тонизирование. После ежедневного умывания необходимо протирать кожу тоником, для восстановления ph-баланса. Для проблемной кожи отлично подойдут подсушивающие тоники.
4. Увлажнение. Для проблемной кожи отлично подойдут обезжиренные гели или легкие увлажняющие крема с добавлением цинка.

И немного о том, что и декоративную косметику необходимо выбирать с натуральным составом, чтобы не травмировать проблемную кожу. Конечно, полностью отказаться от консервантов и ароматизаторов невозможно, но современные компании выбирают максимально натуральные компоненты. Вот несколько марок, продукция которых достаточно высокого качества с ожидаемым лечебным эффектом.

1. Натура Сиберика(Natura Siberica) - Производится в Италии без химических ингредиентов. Для проблемной кожи имеются продукты в составе которых экстракты сибирского женьшеня, радиолы розовой, масла клюквы, а также витамины E, F.

2. Российская косметика Green Mama - Содержит миндальное масло, витамины A, F и солнцезащитные компоненты.

3. Косметика Yves Rocher - Имеет полностью натуральный состав с компонентами розы, риса и минералов.

Помните, что каждый человек индивидуален. Проконсультируйтесь со специалистом, подберите линию косметики, подходящую именно вам и будьте красивыми!


Оставьте комментарий