Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Рекомендации "Врачей Ташкента" по защите от коронавируса для работающих сотрудников и учащихся

На Telegram-канале "Врачи Ташкента" опубликовали советы и рекомендации, как уберечь себя от заражения COVID-19 на работе и учебе.

Автор: Марина

5.10.2020 Здоровье
  • 0
  • 45

Рекомендации "Врачей Ташкента" по защите от коронавируса для работающих сотрудников и учащихся

На Telegram-канале "Врачи Ташкента" опубликовали советы и рекомендации, как уберечь себя от заражения COVID-19 на работе и учебе.

Ниже даны некоторые выдержки из публикации.

Контактные

Это работники и ученики у которых был контакт с больными, обычно, в семье. В этом случае человек должен на 10 суток самоизолироваться с момента последнего контакта с коронавирусным. Если появляются симптомы, придерживаться всех рекомендаций по лечению.

10-дневная самоизоляция рекомендуется и после посещения мероприятий с большим количеством людей – свадеб, похорон, а также, после поездки в места с повышенным риском заражения COVID-19

Бессимптомные

Человек может быть носителем болезни, при этом не знать об этом, так как отсутствуют основные симптомы коронавируса. Если при сдаче соответствующего анализа ПЦР вышел положительный, то сотруднику или ученику так же нужно изолироваться от общества, сроком на 10 дней.

Симптомные

Если появились признаки заболевания, то работник или учащийся самоизолируется на 10 суток и + еще 3 дня после исчезновения проявлений вируса. Так, к примеру, если симптомы инфекции исчезли на 2-10 сутки, то человек может появляться в обществе на 13 день, если болезнь затянулась на 14 дней, через 17 суток и так далее.

К общим профилактическим мерам можно отнести такие действия:

Гигиена рук – мытье с применением мыла и обработка антисептиком в течении дня и после ряда действий в обязательном порядке. Это:

  • Перед приемом пищи
  • После контакта с остальными детьми и преподавателями
  • После посещения уборной
  • После соприкосновения с потенциально инфицированными предметами - масками, использованными салфетками, отходами

Не прикасаться в течении учебного дня к лицу, в особенности к носу, рту и глазам.

Респираторная гигиена, которая включает в себя соблюдение правил использования масок – безопасное и правильное надевание, ношение, снятие и утилизация. Если не соблюдать данный пункт, будут созданы дополнительные угрозы инфицирования.

Дистанцирование на физическом уровне:

  1. В среднем дистанция должна составлять 1-2 метра
  2. Избегать скученности в общих помещениях
  3. Составить график приема пищи, если заведение предполагает наличие этого пункта

Дезинфекция контактных поверхностей в обязательном порядке.

Не желательно частое распыление дезинфицирующих спреев или аэрозольное орошение, так как это не дает гарантии эффективного удаления загрязняющих веществ на участках, не затронутых разбрызгиванием. Кроме того, чрезмерное употребление подобных средств может приводить к поражению глаз, кожного покрова, дыхательных путей, обострению аллергических реакций.

 

 

 


Оставьте комментарий