Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Никто кроме нас. Кибер-чемпионат CS. Счет на миллисекунды

В воскресенье 26 января состоялось знаковое событие для игроманов, да и других поклонников шутеров.

Автор: observer Timur

1.02.2020 Игры
  • 0
  • 116

Никто кроме нас. Кибер-чемпионат CS. Счет на миллисекунды

В воскресенье  26 января состоялось знаковое событие для игроманов, да и других поклонников шутеров.

Такие мероприятия проходят у нас  нечасто, поэтому стало, чертовски интересно как сражаются те кто  называют себя «профи-стрелками» . Нужно отдать должное организаторам, хоть открытие и задержалось, антураж с девушками в форме спец.наза приковывал взгляды публики пришедшей в большом количестве . Кроме этого завораживал взгляды интерактивный экран, при помощи которого можно было получше узнать про сам чемпионат и про его организаторах, а именно

Как бы то ни было но такие чемпионаты пытаются «замутить» разные бренды. Лучшим на мой взгляд тут выступает бренд «LENOVO»

В концертном зале «Заравшан» в, воскресенье 26 января состоялся итоговый финальный республиканский чемпионат по «COUNTER STRIKE»

Как рассказал один из организаторов Равшан      ---------

Наш бренд – это LENOVO LEGION CS GO TOURNAMENT

 В рамках этого бренда и наших немало наших дружественных вложений состоялся этот чемпионат. Конечно проводились и другие чемпионаты, но наш первый охвативший всю республику. Оснрва нашего чемпионата –  игра COUNTRE STRIKE. В сегодняшнем чемпионате участвует 31 команда со всей республики. По результатам соревнований положен определенный призовой фонд. А именно:

  1.  Первое место – 5 млн. сум
  2.  Второе место -3 млн. сум
  3. Третье место – 1 млн сум

Чтобы максимально охватить и заинтересовать молодежь Узбекистана, было принято решение дополнительно поощрить лауреатов 4-го и 5-го мест чемпионата, по 500 000 тыс. сум.

Вот, что сказал, «Wakizashi»  основной комментатор чемпионата, -  Сказать, что турнир прошёл хорошо — ничего не сказать. Все прошло настолько идеально, что я был приятно удивлен. Как человек, который сам не раз организовывал турниры (правда, не таких масштабов), могу сказать, что организаторы выложились на максимум и смогли реализовать практически все изначальные задумки. Большой зал, профессиональное оборудование, свет, сцена, звук, программа для гостей — для нашей страны турнир такого масштаба проходит впервые. Это теперь определенно задаст планку качества проведения LAN-турниров. Для меня и Султанбека "Hoven" Исмаилова (моего напарника по комментированию) было большой честью стать частью этого турнира, принимать участие в его организации.

Очень был рад увидеть такое количество зрителей, приятно знать, что коммьюнити CS:GO все еще развивается и не перестает интересоваться данной дисциплиной. Буду рад также принять участие в дальнейших турнирах по CS:G

Отдельную благодарность хочу выразить компании Lenovo, а также их локальному представительству в лице Central Asia Distribution за спонсирование и всяческую поддержку данного турнира. Без помощи этих компаний турнир просто не мог бы состояться.

Примечательно, что недавно правительство Нидерландов набрало команду киберспортсменов по CS  на дворе 2020 год. И нынешнее  политики до сих пор уверены, что главный источник проблем молодёжи — видеоигры. Мол, в них пропагандируется насилие, они отнимают время, превращают детей в непонятно что. Однако подобное отношение к простому хобби встречается не везде. Примечательно, что в  Нидерландах, например, киберспорт начали использовать для вербовки в вооружённые силы. Министерство обороны Нидерландов организовало команду в Counter-Strike: Global Offensive, которое отправилось покорять турнирные таблицы

«Посмотрите на оператора армейского ударного беспилотника», – рассуждает командующий Королевским флотом Нидерландов Питер ван ден Берг, – «Это же игрок за джойстиком, а не пилот в обычном понимании». Несмотря на сходные задачи, они имеют совершенно разные виды подготовки и в высокотехнологичных войнах будущего будут нужны именно вчерашние геймеры. Для которых привычно оценивать ситуацию на поле боя через экран, и принимать решения быстро и бескомпромиссно.

 Разумеется, всё это не просто так: согласно задумке, с помощью KM Esports (так решили назвать сборную) государство планирует вербовать геймеров в ряды армии. Почему именно их? Логика железная: игрокам приходится принимать решения под давлением и в сжатые сроки, плюс управление дроном мало чем отличается от видеоигры.

Однако у министерства не всё прошло гладко: KM Esports разбили на первом соревновании. Команда не унывает (никто и не рассчитывал на победу), и собирается продолжать тренировки. Однако до битв с лучшими из лучших в CS:GO ей ещё далеко.

 

Думается и Министерству Обороны РУз стоит обратить внимание на такие команды как команда «STORM» и другие. Ведь не секрет, что в ближайшем будущем одна из основных профессий  - будет оператор дронов, где будет чрезвычайно важна скорость реакции.

 


Оставьте комментарий