Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Место лишенное негатива и токсичности

Моего семилетнего сына не оторвешь от игры Minecraft. Его комментарии и диалоги с играющими напарниками порой ставят меня просто в ступор. Этот виртуальный мир играющих подростков и взрослых заинтересовал такую вроде бы консервативную организацию как Ватикан

Автор: observer Timur

12.12.2019 Игры
  • 0
  • 130

Место лишенное негатива и токсичности

Моего семилетнего сына не оторвешь от игры Minecraft. Его комментарии и диалоги с играющими напарниками порой ставят меня просто в ступор. Этот виртуальный мир играющих подростков и взрослых заинтересовал такую вроде бы консервативную организацию как Ватикан. Оказывается и католические священники не чужды виртуальным забавам. Но в каждой игре есть доля игры и доля общения. Любая on-line игра – также площадка для создания сообществ, дискуссий и обмена идеями и выражений мнения.

А началось все со священника отца  Басслера, который летом нынешнего года  устроил среди своих прихожан интернет-опрос. Его интересовало, какую on-line игру они хотели бы видеть как некое интернет пространство для внецерковного общения. Изначально определялось, что такая игра должна быть как место лишенное негатива и токсичности. Прихожане активно проголосовали и 64 % опрошенных верующих католиков, однозначно определили, что, такой площадкой должна стать on-line игра Minecraft. После чего, перед IT-специалистами Ватикана поставили задачу создать собственное пространство в игре. В результате на прошлой неделе был запущен выделенный сервер, начавший работу в тестовом режиме. Любопытно, но на него тут же проведена мощная DDOS-атака, которую сразу отразить не удалось. Кому интересно могут пройти по ссылке. Но сервер пока «висит».


Оставьте комментарий