Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Давайте будем добрее!

Доброта сейчас очень нужна в наше непростое время

Автор: Reginka

31.03.2020 События
  • 0
  • 106

Давайте будем добрее!
Доброта сейчас очень нужна в наше непростое время, необходимо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ОСОБЕННО К СТАРШИМ И ПОЖИЛЫМ
  • В связи с распространением коронавирусной инфекциижителям крупных городов нашей планеты пришлось закрыться на карантин в своих домах.
  • Это жизненная необходимость- оставаться дома, не принимать гостей, родных, друзей, нужно уменьшить физические контакты с людьми вне дома, держать дистанцию, а выходить только лишь по необходимости в магазин или аптеку.

В это непростое время узбекистанцы объединились для помощи нуждающимся, создали волонтерские группы, которые доставляют покупки малоимущим, пенсионерам, одиноким старикам.

В других странах, таких как Германия, Китай, Украина жители создали «чат соседей», они давно уже соблюдают карантин, такой чат помогает им распределять кто покупает продукты соседям старикам, одиноким и нуждающимся. В Ташкенте многие дома тоже начали организовывать своеобразные чаты, где люди собираются и помогают окружающим. 

Станьте организатором чата и окажите помощь, тем кто нуждается в это непростое время.

Сейчас создан список всех волонтерских групп, чтобы получить для них разрешение на вождение автомобиля по городу доя развоза помощи. Напомним, что начиная с 30 марта пользоваться личным автомобилем в городе запрещено. 

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ КОЛЛ-ГРУППУ ИЛИ ВОЛОНТЕРСКИЙ ЦЕНТР следуйте инструкциям хокимията, а не каких-то непонятных личностей, могут ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОШЕННИКИ

Хокимиат Ташкента сообщил, что имеются номера, по которым можно позвонить с желанием адресно оказать помощь : 71-210-01-15(16)

Необходимо помнить несколько правил, если вы хотите стать волонтером:

  • У вас и у ваших близких нет симптомов заболевания
  • Вы относительно молоды
  • Не беременны
  • Совмещайте покупки для своей семьи и для помощи, чтобы сократить количество походов в магазин
  • Не входите в квартиру того, кому помогаете, дабы избежать заражения или распространения инфекции
  • Оставьте пакет у двери или на пороге

При получении помощи от посторонних помните, что:

  • Волонтер должен быть в маске
  • Не должен заходить в дом
  • Не должен требовать личных данных и банковские карты
  • Оставлять пакет возле двери, позвонив в дверь и дождавшись вашего ответа

Если волонтер ведет себя подозрительно, пытается зайти в дом, требует ваши личные данные, возможно это мошенники, немедленно звоните участковому или в ровд.

Помимо обычных людей, набирают волонтеров среди медицинских работников. Если вы желаете помочь в работе с коронавирусными больными-обратитесь в управление здравоохранения на местах. Министерство формирует списки всех желающих по Ташкенту, областям и республике Каракалпакстан. Медработников примут на работу, если они внесут себя в список и предоставят данные о себе. Если услуги сейчас не понадобятся, то работники будут определены в следующую группу. Национальная палата инновационного здравоохранения официально опубликовала объявление о приеме на работу медработников со всей республики.

Для предотвращения распространения инфекции по городу, власти принимают все возможные меры. Людям рекомендуется не покидать без надобности свои дома, до 20 апреля запрещено пользоваться личным автотранспортом.
В сети распространяется информация о введении комендантского часа, эта информация не соответствует действительности. Напоминаем всем, что за распространение слухов и паники среди населения влечет за собой штраф от 66,9 до 89,2 млн сум либо лишение свободы от 3 до 5 лет.


Оставьте комментарий