Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Создание министерства экономического развития и сокращения бедности

В Узбекистане создается министерство экономического развития и сокращения бедности

Автор: Reginka

28.03.2020 События
  • 0
  • 97

Создание министерства экономического развития и сокращения бедности

По указу главы республики министерство экономики и промышленности теперь будет министерством экономического развития и сокращения бедности.

В течении ближайшего периода дано указание сформировать списки всех малообеспеченных слоев населения с паспортными данными. Необходимо тщательно обдумать и начать оказывать необходимую помощь. Антикризисный фонд перечислит около 100 миллиардов сумов для реализации этой цели.

До начала октября министерство совместно с другими инстанциями предложит для рассмотрения четыре необходимых документа:

  • социально-экономическое развитие
  • Стратегия того, как будет  развиваться  промышленность Узбекистана до 2030 года
  • Программа по сокращению бедности
  • Программа по внедрению минимальной потребительской корзины и прожиточного минимума во всех регионах со следующего года.

Все концепции, стратегии и программы по развитию отраслей и территорий следует теперь согласовывать с новым министерством. Оно должно контролировать все принимаемые социально-экономические документы и анализировать их влияник на уровень бедности.

В состав министерства будут входить новые и уже существующие учреждений:

  • Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства теперь будет Агентством по развитию предпринимательства с филиалами по всей республике.
  • Высшая школа бизнеса и предпринимательства создается на базе Республиканской высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни при Национальном агентстве проектного управления и Республиканского центра обучения основам предпринимательской деятельности при Торгово-промышленной палате.
  • Ждет обновления и структура Института прогнозирования и макроэкономических исследований и Центра исследования отраслевых рынков и эффективности труда на производстве.
  • Агентство урбанизации перестанет существовать, а его функции теперь будет выполнять само министерство.

В связи с распространением вируса и введением страны в карантин, многие наши граждане остались без работы, и соответственно без средств к существованию. Среди них много матерей-одиночек, стариков, инвалидов и просто малоимущих семей.

В Ташкенте неравнодушные жители создали инициативную группу, которая собирает средства и помогает такие гражданам, оказавшимся в трудном положении.

Группа покупает пакеты с продуктами, необходимые лекарства или просто помогает материально.

В Сергилийском районе собрали 37 больших пакетов с продуктами, включая свежее мясо и деньги на лекарства для пенсионеров.

Мальчик получил 850 тысяч на лекарства для гемодиализа. Группа ходит вместе с представителем махаллинского комитета по общежитиям, где живут и глухонемые, посе операции, люди с раковыми заболеваниями, всем им необходима поддержка, а также обошли «дома-деревяшки».

На днях группа поедет в Учтепинский район, где ожидают помощи 127 одиноких пенсионеров.

Помимо группы инициаторов очень многие граждане просто предлагают свою финансовую помощь всем, кто нуждается сейчас, заведения предлагают комплексные обеды, ужины пенсионерам и матерям-одиночкам, формируют холодильники-добродетели, в которых можно оставлять продукты для нуждающихся.

Хочется попросить каждого гражданина нашей страны, не оставайтесь равнодушными, помогайте вашим ближним: бабушке с соседней квартиры, или одинокой мамочке с детьми, хотя бы просто сходить до ближайшего магазина или аптеки. В это нелегкое время мы должны сплотиться против этой напасти, чтобы быстрее наша жизнь вернулась в прежнее русло. Будьте здоровы!


Оставьте комментарий