Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Началось строительство больниц и карантинной зоны

В Узбекистане начали строить больницы для заболевших, а также началось строительство мобильной карантинной зоны

Автор: Reginka

27.03.2020 События
  • 0
  • 140

Началось строительство больниц и карантинной зоны

В Узбекистане началось строительство карантинной зоны, рассчитанной на 10 тысяч человек. Подготовка идет полным ходом на территории бывшего завода ТАПОиЧ.

Зона будет состоять из вагончиков, в котором будут жить по три человека. У них будет все необходимое: душ, санузел, кондиционер. Крыша контейнеров будет покрыта специальным изоляционным материалом, который создает микроклимат внутри.

После победы над инфекцией контейнеры также можно будет эксплуатировать. Отправлять контейнеры будут уже готовыми, добавят только телевизор уже на месте. Чтобы собрать один контейнер уходит до 7 часов, 1600 уже собраны и готовы к отправке. Всего для этого задействованы 2300 человек. Все в обязательном порядке проходят дезинфекцию, все машины и контейнеры в том числе.

Президент Узбекистана подписал указ и создал антикризисный фонд с суммой более миллиарда долларов на поддержу борьбы с распространением инфекции. С 26 марта началось строительство 10 больниц для карантина и лечения инфицированных.

Одна больница начала строиться с 22 марта в поселке Навруз. В Ташкенте начали строить три современных клиники с современным оборудованием. В Яшнвбадскомрайоне здание Ташкентского стоматологического института перестраивают в современную больницу вместимостью 250 мест.

В Юкори-Чирчикском районе выделили 55 гектаров земли для строительства здания карантинной зоны в скором времени.

Также в Зангиатинском районе, на выделенных 27 гектарах идет строительство больницы на 10000 мест, в ближайшее время ее сдадут в эксплуатацию.

Больницы строятся также в Андижанской, Навоийской, и Сурхандарьинской областях для инфицированных граждан.

На сегодняшний день количество зараженных в Узбекистане составило 83 человека.

Напоминаем еще раз, не забывайте соблюдать правила гигиены. Почаще мойте руки с мылом не менее 20 секунд, обрабатывайте поверхности антисептиком, каждый день делайте влажную уборку с дезинфицирующим средством, проветривайте помещения, по возможности оставайтесь дома, а если необходимо выйти на улицу не забывайте  маску и перчатки, держите дистанцию и не здоровайтесь за руки. Берегите себя и ваших близких!


Оставьте комментарий