Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

75 лет Великой Победе!

В 2020 году исполняется 75 лет великой Победе над фашизмом

Автор: Reginka

22.03.2020 События
  • 0
  • 104

75 лет Великой Победе!

9 мая 2020 года исполняется 75 лет со дня Великой Победы. Сколько  бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны. Великая Победа…

Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.  Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года солдат вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» С того памятного мая минуло более полувека. Выросли новые поколения

. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего  государства. Поэтому в память о победе, Свердловское областное телевидение и консульство Узбекистана в Екатеринбурге реализуют совместный проект «Дети войны». Сегодня в студии ОТВ прошли съемки видеоролика, посвященного 75-летию Победы.

Участниками стали узбекские студенты, которые обучаются на Среднем Урале. Они прочли строки из стихотворения поэта Гафура Гуляма «Ты не сирота». Во время Великой Отечественной войны на территорию республики было эвакуировано 1,5 миллиона человек. Среди них известные писатели и поэты – Фаина Раневская, Анна Ахматова, Алексей Толстой. К тому же советский кинохит «Два бойца» также был снят на Ташкентской киностудии.

Зулайхо Кадирова, помощник по культурно-гуманитарному сотрудничеству генерального консульства республики Узбекистан в Екатеринбурге: «Мы решили вместе с сотрудниками генконсульства Узбекистана и узбекскими студентами осуществить поэтический флешмоб для того, чтобы выразить свое отношение к Победе, выразить свои эмоции, свои чувства, отдать дань павшим за мир, за дружбу, за солидарность».


Оставьте комментарий