Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Наши школьники самые «крутые» в робототехнике

Молодежная сборная по робототехнике при поддержке Министерства инновационного развития участвовала в международном конкурсе по робототехнике прошедшего , с 15 по 20 декабря 2019 года "Robot Olympiad 2019" в г. Чиангмай (Таиланд).

Автор: observer Timur

23.12.2019 События
  • 0
  • 118

Наши школьники самые «крутые» в робототехнике

 Молодежная сборная по робототехнике при поддержке Министерства инновационного развития участвовала в международном конкурсе по робототехнике прошедшего , с 15 по 20 декабря 2019 года  "Robot Olympiad 2019" в г. Чиангмай (Таиланд).

И не просто поучаствовала, а устроила фурор завоевав СЕМЬ медалей среди которых есть золотые. IROC проводит конкурс роботов для детей младшего возраста с 1999 года. Каждый год в международном состязании участвуют более 50 тысяч школьников со всего мира. Своей целью IROC считает развитие талантов детей, заинтересованных в области робототехники. Более тысячи участников из 20 стран мира продемонстрировали свои знания и навыки.

Соревнования прошли в нескольких номинациях.

Tag-Out —  это турнирное соревнование, основная задача которого оттолкнуть робота соперника с игрового поля быстрее, чем противник. Также требуется избегать  «мин»,  расположенных  вокруг поля, от участников требуется внимательность и стратегическое мышление.

Mission Challenge — это секретное задание, условия которого участникам оглашают только в день соревнований. В этих соревнованиях оценивается способность школьников решать непредвиденные задачи с применением знаний робототехники в ограниченных временем и ситуацией условиях.

В направлении Tag-Outjunior приняли участие ребята из 14 стран, среди них Фирдавс Раджабов из Узбекистана занял 1-е, Шахбоз Шаватов – 2-место.

В направлении “Creativity” Бехруз Бердиев, Хумоюн Хайдаров, Шавкат Абдурахмонов создали робота, используемого в сфере сельского хозяйства и заняли 3-е место. Шахбоз Раджабов, Азизбек Шокиров заняли 3-е место в направлении Line-following.


Оставьте комментарий