Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Китай удивляет. Похоронные стриптизерши

Министерство культуры Китая начало масштабную кампанию против «непристойных и вульгарных представлений» на похоронах. Это было вызвано тем, что в последнее время участились случаи очень даже неоднозначных траурных процессий. Была создана горячая линия, куда можно сообщить о «погребальных проступках» и даже получить за это какие-то деньги. В чем же дело?

Автор: observer Timur

13.12.2019 События
  • 0
  • 142

Китай удивляет. Похоронные стриптизерши

Министерство культуры Китая начало масштабную кампанию против «непристойных и вульгарных представлений» на  похоронах. Это было вызвано тем,  что в последнее время участились случаи очень даже неоднозначных траурных процессий.  Была создана горячая линия, куда можно сообщить о «погребальных проступках» и даже получить за это какие-то деньги. В чем же дело?

Родные и близкие усопшего желая привлечь к траурной процессии побольше внимания и увеличить число «скорбящих», начали нанимать так называемых «похоронных стриптизерш».

Все началось в 2006 году когда крестьяне одной из деревень наняли стриптиз-группу на похороны. Этот факт получил широкое освещение в местной прессе и приобрел характер вирусности. Началось массовое применение такой практики в нескольких провинциях КНР. Местные власти незамедлительно осудили и объявили о запрете на «непристойные» погребения. Но «запретный плод сладок» к тому же стремление к уникальности сделали свое дело. Количество таких похорон стало расти лавинообразно. Можно привести пример когда проводы «в мир иной» одного чиновника сопровождалось процессией из пятидесяти джипов со стриптизершами танцующих на шестах. Пришлось отреагировать официальному информагенству КНР «Синь Хуа» в комментарии говорилось, что случаи с похоронными стриптизершами отражают жизнь современного Китая, когда у некоторых людей начинает проявляться снобизм и тщеславие, преобладающие над традициями предков.

Вот так. В жизни бывает всякое, бывает и такое.


Оставьте комментарий