Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Полиция и туалеты - все для удобства туристов

В Ташкенте с 13 по 15 ноября в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» проходит «Ташкентская Международная туристическая ярмарка «Туризм на Шёлковом пути» (ТМТЯ-2019). О красотах и уникальности нашего края и других стран расскажут многие журналисты. А мне хотелось бы рассказать о двух участниках выставки, без которых трудно себе представить удобный и цивилизованный отдых отечественных и зарубежных туристов.

Автор: observer Timur

14.11.2019 События
  • 0
  • 169

Полиция и туалеты - все для удобства туристов

В Ташкенте с 13 по 15 ноября в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр»  проходит «Ташкентская Международная туристическая ярмарка «Туризм на Шёлковом пути» (ТМТЯ-2019).  В Национальном павильоне будут представлены презентационные стенды 14 регионов Узбекистана и экспозиция «Город Ремесленников».  А в Международном  павильоне будут представлены экспозиции 14 стран. Это - Узбекистан, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Грузия, Китай, Индия, Индонезия, Египет, Корея, Таиланд, Малайзия и Объединенные Арабские Эмираты.

Ознакомившись с выставкой можно сказать, что год от года уровень организации и креатива этого мероприятия растет. Но все-таки есть моменты, которые организаторы выставки мало проработали. Прежде всего, - это большое количество праздной публики собиратели рекламной продукции, школьники и студенты. Для них первый день выставок надо закрывать, пропуская только специалистов и прессу. Из-за слишком большого количества людей на «полях» выставки  журналистам и представителям бизнеса было трудно работать. А  фудкорты для дегустации национальных блюд устроенные организаторами, работали только за деньги, что крайне несолидно для такого уровня мероприятий.

Теперь об интересном. О красотах и уникальности нашего края и других стран расскажут многие журналисты. А мне хотелось бы рассказать о двух участниках выставки, без которых трудно себе представить удобный и цивилизованный отдых отечественных и зарубежных туристов. Прежде всего – это туристическая полиция.

На стенде туристической полиции присутствовали сотрудники управления по обеспечению безопасности туризма г. Ташкент -  туристическая полиция. Все они были экипированы стильной формой одежды и современными средствами мониторинга и транспорта. Как рассказывает  (очень красивый офицер) представитель управления старший следователь  майор Мадина Султанова.

«В нашем управлении все поголовно знают один или несколько иностранных языков и работаем мы 24/7 т.е. круглосуточно, в любой день года. Мы нацелены максимально оградить, всех туристов  от любых проблем и неприятностей».  «Хоть тур.полиция начала свою работу недавно  у нас уже есть много благодарностей от туристов» - продолжает (другой красивый офицер) старший оперуполномоченный капитан Екатерина Архангельская – «Например, случай с  туристкой  из Новой Зеландии (Lowler Ann Margaret). Она заказала по Интернету ворота с резьбой из ценной породы дерева. Но недобросовестные исполнители пытались неправомерно взыскать с нее дополнительные деньги и всячески мешали по отправке заказа. Но после общения с сотрудниками нашего управления все было быстро улажено. Кроме того, мы помогли со скорейшей отправкой габаритного груза».

В заключении можно сказать, что многие иностранные туристы с удовольствием фотографировались с сотрудниками полиции.

 

Другой интересный и важный участник выставки – ООО «RIA BUILDING CONSTRUCTION GROUP».  Эта компания производит такое необходимое оборудование как мобильные санитарно-гигиенические узлы, или проще говоря туалетные кабинки. Рассказывает ген.директор  Аслиддин Туксанов –

«Наша компания уже два года сотрудничает с «Узбектуризмом». Так как все люди любят цивилизованный и чистый (с гигиенической точки зрения)  отдых.  Продукция компании пользуется большим спросом. Мы избавили представителей турбизнеса от необходимости импорта  такого рода оборудования.  Вся наша продукция сертифицирована по отечественным и зарубежным стандартам.  Поскольку у нас есть международный сертификат ISO-9001, большой интерес проявляют зарубежные импортеры.  В ассортимент нашей продукции входят не только туалеты, но и мобильные кабинки для омовения предназначенные для туристов и паломников посещающих святые места.  Например они установлены в святых местах таких как – «Шодмалик-ота», «Парпи-ота» (Таш.область) и «Тешик-таш» (Кашкадарьинская область)»

.

 

Как говорится все для отдыха и безопасности туристов в Узбекистане.  


Оставьте комментарий