Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В очередной раз в Узбекистане стартует акция «Тотальный диктант-2020»

Более детальная информация дана на сайте https://totaldict.ru/tashkent/#/news. Принять участие в акции могут все желающие.

Автор: Марина

29.09.2020 События
  • 0
  • 42

В очередной раз в Узбекистане стартует акция «Тотальный диктант-2020»

 

Более детальная информация дана на сайте https://totaldict.ru/tashkent/#/news. Принять участие в акции могут все желающие.

Старт мероприятия ожидается 17 октября в 13.00 вне зависимости от ситуации с пандемией. Зарегистрироваться можно на официальном сайте организаторов, начиная с 8 октября и вплоть до 17 октября.

Однако мероприятие предполагает 3 сценария проведения, в зависимости от ситуации с коронавирусом. Желающие самостоятельно выбирают вариант написания.

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Инициаторами ежегодно выступают активисты и волонтеры. Организует мероприятие фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск).

Цель:

  • Показать, что быть грамотным важно для каждого человека;
  • Убедить, что занятия русским языком нелегкий труд, но увлекательный и полезный;
  • Объединить всех, кто хочет владеть русским языком, читать и писать на нем.

Три сценария проведения Тотального диктанта

  • Офлайн – то есть желающие собираются в отдельной аудитории с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции
  • Онлайн – необходимо перейти на сайт организатора и через специальную форму писать диктант
  • #пишемдома под трансляцию на https://totaldict.ru/ - диктант пишется от руки на фирменном бланке, после чего сдает его на проверку в одном из городских специальных пунктов.

Принять участие в написании диктанта может каждый, вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, национальной и религиозной принадлежности и т.д.

Вне зависимости от выбранной формы написания, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте https://totaldict.ru/.

Ранее сообщалось о проведении тотального диктанта 4 апреля нынешнего года, но резкий рост распространения инфекции коронавируса не позволил провести мероприятие. Так диктант перенесли на осень.

Справка

Впервые Тотальный диктант был проведен в Новосибирске студентами гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета в 2004 году. За 16 лет акция стала настолько популярной, что приобрела всемирный масштаб. Идею воплощают активисты и волонтеры, которые проводят мероприятие во многих уголках планеты. По данным на 2019 год данное событие охватило 81 страну, объединив 236 тысяч человек. 

Составляют и проверяют работы заслуженные филологи Российской Федерации.


Оставьте комментарий