Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Фотоконкурс в память о Эллен Фитцгиббон

Этот фотоконкурс, в котором могут принять участие желающие со всего мира, проводится в честь памяти о Эллен Фитцгиббон. Работы можно посылать до 1 октября 2020 года.

Автор: Марина

20.08.2020 События
  • 0
  • 113

Фотоконкурс в память о Эллен Фитцгиббон

Этот фотоконкурс, в котором могут принять участие желающие со всего мира, проводится в честь памяти о Эллен Фитцгиббон. Работы можно посылать до 1 октября 2020 года.

Участвовать в проекте могут люди, достигшие 18 лет и старше.

Тематика конкурса: «Мир природы и царство животных».

Почему организаторы выбрали такую тему вполне объяснимо, она тесно связана с Эллен Фитцгиббон.

Эта 45-летняя женщина работала ветеринаром, много путешествовала и увлекалась фотографией. Но в один момент жизнь ее перевернулась, ей диагностировали рак яичников. Но Эллен не отчаялась, фотография стала смыслом ее жизни, в эти моменты она забывала о своем страшном диагнозе. Женщина очень хотела, чтобы ее снимки поднимали настроение таким же онкобольным, как она сама. Длительное нахождение в стерильных безликих палатах больницы, навевало тоску, и она часто задумывалась о том, как было бы здорово развесить везде яркие и жизнерадостные фотоизображения природы и животных. Умерла Эллен Фитцгиббон в июне 2018 года. И сейчас, по ее просьбе, фотографии этой удивительной стойкой женщины украшают стены кабинетов химиотерапии онкологического центра им. Пенна в Абрамсоне.

Теперь непосредственно о конкурсе

Каждый участник подает только одно фото с коротким описанием к нему – в пределах 500 символов, шрифт 12, на английском языке. Принимаются только цифровые изображения.

Прием работ начинается с 1 сентября и продлится до 1 октября. Фото нужно посылать на официальный сайт организаторов, перейдя по ссылке https://www.efcompetition.org/.

Победители будут объявлены 1 декабря после проверки всех работ авторитетной комиссией, в составе которой будут присутствовать выдающиеся фотографы, натуралисты и фоторедакторы. Вот их имена:

Джаспер Дуст;

Элизабет Крист;

Эми Перейра;

Джоэл Сартор;

Камилла Симан.

Вы даже можете прочесть их биографию на официальном сайте организаторов конкурса.

Награды

Победителей ждут денежные призы:

  • за первое место - 1500 долларов;
  • за второе место – 1000 долларов.

Лучшие фотографии будут переданы в качестве дара онкологическим больницам США. Авторское право на снимок останется за его владельцем.

Этот конкурс приветствует фотографов, которые разделяют любовь Эллен к миру природы и которые находят вдохновение в том, что их фотография может однажды украсить стену онкологической больницы как посланник желания Эллен «принести надежду и красоту тем, кто сталкивается с раком».


Оставьте комментарий