Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Негосударственные дошкольные организации, школы и учебные центры возобновят свою деятельность.

С 15 августа по решению специальной комиссии в Узбекистане разрешена работа негосударственных дошкольных образовательных учреждений и частных школ.

Автор: 87_elena

15.08.2020 События
  • 0
  • 55

Негосударственные дошкольные организации, школы и учебные центры возобновят свою деятельность.

По решению Республиканской специальной комиссии с 15 августа 2020 года   негосударственные дошкольные образовательные организации и школы, а также учебные центры будут допущены к работе.

Данным учебным организациям поручено выполнение следующих санитарно-гигиенических правил:

  • Контролировать здоровье сотрудников и детей (регулярная проверка  температуры тела).
  • Сотрудники и дети с температурой тела 37С и выше или с признаками инфекции не допускаются к занятиям.
  • Педагоги и учащиеся должнв соблюдать непрерывное ношение медицинских масок и медицинских перчаток и поддерживают социальную дистанцию.

Для помещений требуется строгое соблюдение санитарно-гигиенических и дезинфекционных правил, регулярная дезинфекция помещений, оснащение их входов и выходов пирометрами, антисептиками и дезинфицирующими устройствами.

Эта информация касается исключительно частных учебных заведений. Государственные образовательные учреждения возобновят работу после очередного решения специальной комиссии.

12 августа на заседании под председательством Президента Шавката Мирзиёева специальной комиссии было поручено внести аргументированные предложения и расчеты для начала учебного процесса в общеобразовательных школах до 10 сентября.


Оставьте комментарий