Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Электронная система продажи билетов в Узбекистане

Теперь билеты в театр и на популярные мероприятия можно будет покупать в Единой. Электронной Системе Билетных Операций

Автор: Reginka

3.07.2020 События
  • 0
  • 84

Электронная система продажи билетов в Узбекистане

Театр...это маленькая жизнь, другой мир, в который мы окунаемся приходя на спектакли. Все ценители искусства надеются, что вскоре театры вновь откроют свои двери и начнут дарить нам свои новые истории.
А пока в Узбекистане начинают тестировать новую Единую систему билетных операций(ЕЭСБО). По сообщениям от Фонда развития культуры и искусства при министерстве культуры первым к системе начнут подключать Государственный академический большой театр имени Алишера Навои, а затем остальные: Узбекский национальный драматический театр, Государственный музыкальный театр имени Мукимий и Бухарский Государственный музей-заповедник.
В течении всего лета 2020 работники данных учреждений будут проходить обучение работе в системе. После обучения они смогут приступить к работе и продавать билеты. К данной системе подключат все государственные театры, организации при министерстве культуры, занимающиеся реализацией билетов.
В фонде рассчитывают на то, что данный регулятор сможет повысить конкурентную среду, осложнит работу перекупщиков, благодаря чему зрителю больше не придется переплачивать за билеты на спектакли и мероприятия, проводимые в городе, а также сможет увеличить доходы всех заинтересованных сторон.
Наша страна имеет богатое историческое и культурное наследие. Для его развития в мировом сообществе было решено создать два проекта «Живой музей» и «Великолепный театр». Для посетителей будут проводить выставки из музеев и галерей, а также упростится процесс видео- и фотосъемок.
Планируется изменить полностью инфраструктуру театров, их внешний вид с привлечением иностранных специалистов. На территории музеев необходимо открывать прикладные мастерские, осуществлять торговлю сувенирами и изделиями узбекского прикладного искусства.
Данная платформа, однако, не намерена ограничивать функционирование действующих интернет сервисов по продаже билетов, таких как iticket.uz и myticket.uz. Покупатель сам будет выбирать удобный ему сервис.


Оставьте комментарий