Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Робот «Кувват» научит

Министерство энергетики Узбекистана и АО «Узбкнефтегаз» сделали интересный проект для детей создав мультсериал «Кувват». В канун Нового Года выходит его новогодняя серия.

Автор: observer Timur

27.12.2019 Кино
  • 0
  • 112

Робот  «Кувват» научит

 Министерство энергетики Узбекистана и АО «Узбкнефтегаз» сделали интересный проект для детей создав мультсериал «Кувват». В канун Нового Года выходит его новогодняя серия.

Мультяшные брат и сестра Тахир и Зухра хотят весело и с угощениями встретить Новый Год. Несмотря на свой возраст, ребята активно готовятся к празднику, зная, что к новогоднему празднику необходимо, сделать домашнюю уборку, приготовить праздничный пирог, обязательно нарядить сверкающую гирляндами ёлку.  Хотя у них путается  под ногами маленький котенок - Карамелька, дети  начинают праздничную подготовку.

Но, вдруг возникают непредвиденные трудности со снабжением водой, светом, газом. Это для них происходит во сне. Но им на помощь приходит их друг, который обо всем знает - робот «Кувват». Он рассказывает детям, что необходимо бережно относится к таким ресурсам как вода и природный газ. Как экономно потреблять электроэнергию. Неэффективное потребление электроэнергии, воды, газа естественно приведет к перебоям в снабжении светом, газом, водой квартир и домов, а также других объектов. Научившись понимать это, и дети, и взрослые создадут условия, чтобы перебоев в снабжении светом, газом и водой никогда не будет.

Робот «Кувват» снова рассказывает ребятишкам, о том, что он рассказывал в других сериях мультсериала. Например,  о том, что газ необходим не только для приготовления на нем пищи. На газе также работают тепловые электростанции вырабатывающие электричество. Кроме того газ используется для машин как топливо и газ нужен для обогрева домов. Еще он напомнил детям ,что в нашей стране чтобы не было проблем с электричеством ведется подготовка к строительству атомной станции. Ведь для такой станции газ не нужен. Поэтому в нашей стране идет проект по строительству атомной электростанции, для работы которой природный газ не нужен. Напоследок еще раз напомнил Тахиру и Зухре , что нужно бережно относиться к потреблению  газа, света и воды.

Дети поняли уроки от робота «Куввата», и в их доме трудности со снабжением начали исчезать. Загорелась гирлянда на елке, пирог печется, а Зухра экономя воду делает дом чистым.

Хотелось бы отметь, что специалисты Минэнерго подошли к воспитанию у юного поколения бережного отношения к ресурсам очень креативно.

 


Оставьте комментарий