Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Герои, не желающие видеть след от звезды

Помню, как в одном интервью мне артист одного из наших театров сказал: «Не хочу видеть след от падающей звезды». Для творческого человека духовная пустота, невостребованность подобны смерти. Увы, но путь к звездному успеху таит в себе множество подводных камней, особенно когда речь идет об экранных образах. Это может быть что угодно – начиная от личных неурядиц, неудачных ролей и заканчивая тем, что твой герой наскучил публике. Одни, не выдерживая испытаний, принимают нелегкое решение покинуть кинематограф, но есть и те, кто не сдается и в итоге доказывает – вершина славы подвластна крепким духом. Начинаем наше знакомство с любимыми ранее и представшими в ином амплуа звездами.  

Автор: Оксана

18.12.2019 Кино
  • 0
  • 122

Герои, не желающие видеть след от звезды

Помню, как в одном интервью мне артист одного из наших театров сказал: «Не хочу видеть след от падающей звезды». Для творческого человека духовная пустота, невостребованность подобны смерти. Увы, но путь к звездному успеху таит в себе множество подводных камней, особенно когда речь идет об экранных образах. Это может быть что угодно – начиная от личных неурядиц, неудачных ролей и заканчивая тем, что твой герой наскучил публике. Одни, не выдерживая испытаний, принимают нелегкое решение покинуть кинематограф, но есть и те, кто не сдается и в итоге доказывает – вершина славы подвластна крепким духом. Начинаем наше знакомство с любимыми ранее и представшими в ином амплуа звездами.  

- Хоакин Феникс в картине «Мастер».

Сегодня актер вполне может рассчитывать на «Оскара». Он – любимец публики. Верится с трудом, что в недавнем прошлом Голливуд чуть не списал его со счетов. Все дело в вызвавшей неоднозначную реакцию публики ленте десятилетней давности «Я все еще здесь». В ленте, снятой вместе с Кейси Аффлеком, герой имитирует психическое расстройство почти целый год. Актер по сценарию, он перестает следить за собой, начинает себя странно вести и говорит, что стал рэпером. Своим поведением герой вызывает усмешки окружающих. Правда, позже выясняется, что это всего лишь игра, своего рода психологический эксперимент. Юмор не получил у зрителя должный отклик, проект с треском провалился. Целый год после тотального провала Феникса никуда не приглашали, пока наконец-то он не удостоился ведущей роли в «Мастере». Здесь его талант вновь засиял новыми гранями, а карьера стала развиваться стремительными шагами.

- Рене Зеллвегер в фильме «Джуди».

Рене стала узнаваема после «Дневника Бриджит Джонс». Позже зритель благодаря мюзиклу «Чикаго» узнает, что девушка еще великолепно поет. А вот «Оскара» актриса удостоилась за роль в картине «Холодная гора». Казалось бы, достигла вершины славы, но тут все пошло не так. Рене поддалась новомодным течениям, ее эксперименты с пластическими операциями повергли поклонников в шок. Но, актриса нашла в себе силы вновь вернуться на большой экран. В этом году зрительский успех Рене обрела благодаря картине «Джуди», где предстала в роли легендарной Джуди Гарленд. Фильм по мнению критиков стал настоящим возрождением когда-то знаменитой звезды.

- Мэттью Макконахи в «Далласском клубе покупателей».

Много ли публика слышала о Мэттью до начала нового тысячелетия? Пожалуй, зритель знал только о его атлетическом телосложении и сверкающей улыбке. Отсюда и амплуа дон-жуанов. Было время в карьере актера, когда, казалось, он и останется навсегда на этом второсортном уровне и ему никогда не дадут серьезных ролей. Картина «Линкольн для адвоката» в этом плане стала счастливым исключением. Хотя и не принесла ему ожидаемого триумфа. Он пришел позже. «Оскар» актер получил за  «Даласский клуб покупателей», где сыграл новую роль. Большой резонанс вызвали в среде любителей кино и критиков роли актера и в последующих картинах.

 - Робин Райт в фильме «Карточный домик».

Можно смело сказать, что все мы родом из… «Санта-Барбары». Герои самого «долгоиграющего» сериала стали для зрителей родными. И, конечно же, всем знакома Келли, которую исполнила Райт. Позже актриса сыграла в культовом фильме «Форрест Гамп». Там она предстала в роли возлюбленной главного героя. После этого, казалось бы, настоящего триумфа, звездная карьера актрисы пошла на спад и зритель почти перестал ее видеть на экране.

Актриса решила полностью изменить имидж – на смену женственным локонам пришла строгая стрижка. Новый стиль идеально дополнил образ холодной и расчетливой Клэр в сериале «Карточный домик». Многосерийный фильм был воспринят на «ура», а актрисе принес престижную награду.  

- Дэниел Рэдклифф в «Человеке – швейцарском ноже».

Конечно же, первое, что всплывает в памяти при имени этого актера, образ юного волшебника Гарри Поттера. В то время ему было всего 11 лет. Для Дэниела эта роль с тала и успехом и проклятием одновременно. Он на долгое время стал ее заложником, режиссеры и продюсеры не могли разглядеть в нем никого кроме прочно закрепившегося образа. Но, фортуна в итоге оказалась благосклонна к актеру. Три года назад он согласился на роль в трагикомедии «Человек - швейцарский нож». Проект помог ему создать яркий и запоминающийся драматический образ.

 - Мэнди Мур в картине «Это мы».

 В начале карьеры девушке пророчили блестящее будущее певицы. Свои сценические и актерские навыки она проявила  в  комедии для подростков - «Дневники принцессы». Главная роль начинающей актрисе досталась в лентах «Американская мечта» и «Спеши любить».  На долгое время после этого актриса «застряла» в эпизодах, пока три года назад не пробил ее звездный час. Ей предложили главную роль в сериале «Это мы» канала NBS. Шоу принесло ей номинацию в престижной премии «Золотой глобус», а еще ее имя красуется на звездной «Аллее славы».

- Роберт Паттинсон в ленте «Затерянный город Z».

Поклонникам творчества актера сложно будет поверить, но путь к звездам лежал через ежедневную борьбу с застенчивостью. Она очень мешала строить актерскую карьеру. Но Роберт однажды раз и навсегда решил побороть это качество. И парень начал активно участвовать в различных конкурсах, съемках в качестве модели, много играл в театре. Результат – роль в «Гарри Поттере и Кубке Огня». Но вот по-настоящему знаменитым актер проснулся после выхода на экраны саги «Сумерки». Правда, Паттинсону позже понадобились годы на избавления от амплуа красавчика Эдварда. Его старания увенчались в итоге успехом – Роберт мастерски перевоплотился в адъютанта Генри Костина в приключенческой ленте «Затерянный город Z». Его герой отправляется на полное неожиданностей и таящее в себе опасность путешествие. Вместе с другими он пытается отыскать древний город. Роль, да и сама лента удостоились похвалы кинокритиков и открыли Паттинсону двери в большой кинематограф.

- Стив Карелл в «Охотнике на лис».

Актер запомнился зрителю как великолепный комик. И это неспроста. Ведь практически всегда этого актера можно было раньше увидеть только этом амплуа. Но тут происходит неожиданный поворот в карьере актера – зритель видит его в «Охотнике на лис». Жанр картины – драма. Здесь он предстает перед зрителем расчетливым и хладнокровным миллионером. Так что «Оскар» можно считать вполне заслуженным.

- Дрю Бэрримор и «Ангелы Чарли».

Звезда одного из самых притягательных видов искусств – кинематографа для Бэрримор зажглась очень рано. Будучи совсем девчонкой, удостоилась участия в «Инопланетянине». Причем, в роли главной героини. Но успех, похоже, вскружил голову юной актрисе – ходят слухи, что подростком она увлекается запрещенными веществами и проходит курс лечения. Продюсеры отказываются с ней дальше работать. Картина «Певец на свадьбе» возвращает ее вновь к киноискусству и дарит второе дыхание. Признание ждет ее в «Ангелах Чарли». Жанр картины – боевик. Но и позже Бэрримор надолго остается на коне. Звезды улыбаются ей и в «Диете из Санта-Клариты». Это сериал, где актрису можно видеть все такой же привлекательной и чертовски талантливой.

- Джиллиан Андерсон в картине «Ганнибал».

Целое поколение выросло не только на «Санта Барбаре», но и нашумевших «Секретных материалах». Любимица миллионов Скалли, она же Джиллиан Андерсон по ее собственному признанию не пришлась ей по душе. Все дело в том, что роль агента истощила запас ее творческих сил, а это в итоге грозило дальнейшей актерской карьере. Бросив все Андерсон уезжает из Штатов в Туманный Альбион. Здесь Джиллиан полностью посвящает себя сцене и в полной мере наслаждается драматическим искусством. Какое-то время актриса и вовсе не собиралась возвращаться на экраны. Заставить изменить свою жизнь и вновь вернуться на экран помогает «Ганнибал».  В этом сериале изменившаяся до неузнаваемости, но по-прежнему изысканная  Джиллиан предстает уже соскучившемуся зрителю  образе психотерапевта. Ее героиня как нельзя лучше воплотила задуманное режиссером и продюсером на экране. Сегодня актриса также с успехом продолжает свою карьеру в кинематографе.

- Майкл Китон в легендарном «Бёрдмэне».

Всем также хорошо знаком Бэтмен, который явился публике в творениях  Бертона, относящихся к корцу 1980-х годов. Но, как часто это бывает, Китон стал заложником образа звездного супермена и, по сути, героем одной роли. Прошло много лет прежде чем актер вновь предстал перед поклонниками. На этот раз в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн». Образ этот во многом созвучен его реальной судьбе – его герой, как и сам Китон – в плену единственного образа. Этим во многом объясняется и успех актера, мастерски передавшего на экране свое внутреннее состояние. Успех не приходит один:  Майкл успешно справляется с поставленной режиссерской задачей и в ленте «В центре внимания», а также культовом проекте «Человек-паук: Возвращение домой».

- Риз Уизерспун в картине «Дикая».

Впервые актриса прославилась в картине комедийного жанра «Блондинка в законе», за что заслуженно получила «Золотой глобус». Правда образ Эль Вудс прочно сросся с амплуа Риз на долгие годы. Тем более, что и сиквел на комедию имел огромный успех. Девушка и не подозревала, что это будет мешать ей в дальнейшем проявить свои актерские способности во всех гранях.

Такой момент настал лишь пять лет назад. Фильм с довольно претенциозным названием – «Дикая», основанный на автобиографическом литературном произведении Ш.Стрейд, где актриса выступила в главной роли, заставил всех по-новому оценить ее талант. На чем же базируется сюжет книги и киноленты? Душа героини изранена. Незаживающие травмы, парализующие ее сознание, душу и сердце, появились после потери близких людей. Как забыть развод и смерть мамы? Героиня решает сделать это, отправляясь совершенно одна в далекий путь. Ей предстоит пройти тысячи километров прежде чем ее израненное сердце успокоится. Проект превзошел все ожидания критиков – Риз громко заявила о себе как драматическая актриса. Так начался ее новый творческий этап в кинематографе.

Приведенные нами примеры – лишь малая толика того, как один из важнейших видов искусства – кино возвращает к жизни подлинные таланты, дает по-настоящему одаренным людям второй шанс раскрыть в себе новые грани и обрести любовь и признание в сердцах зрителей.

 


Оставьте комментарий