Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

О фильме "Текст"

Текст – это такой натуралистичный и жесткий русский арт-хаус по духу, парадоксально представляющий при этом пример массового кино, качественно и изобретательно сделанного за довольно небольшой бюджет.

Автор: ritarisling

8.11.2019 Кино
  • 4
  • 181

О фильме "Текст"

Новый фильм Клима Шипенко успешно вышел в прокат кинотеатров. Текст (так называется новая картина) снят по одноименному роману Дмитрия Глуховского. В фильме нам раскрывается история о Илье Горюнове, который попал за решетку на 7 лет из-за ложного обвинения в распространении наркотических веществ. После выхода из тюрьмы Илья находит человека, который его подставил, случайно убивает его и после этого получает доступ к его телефону, и к его жизни, к фотографиям и перепискам. Для всех остальных он стал именно тем, кого убил – используя текст на экране мобильного.

Оригинальность проекта показывается осмыслением смартфона в нынешней жизни. В фильме открываются две стороны одной монеты – сталкинг и вуайеризм. Кто-то открывает свою жизнь на общее обозрение, а кто-то внимательно изучает чужую. Автор «Текста» пытается показать, что произойдет, если главному герою придется притвориться другим человеком и получить в руки сразу все козыри. Насколько его хватит и далеко ли он сможет зайти?

Так же говоря об экранизации, нужно отметить шикарную работу автора книги, по которой снимали фильм, ему приходилось урезать свой материал, выбирая сцены, которые выгоднее будут смотреться на экране.

И к итогу, фильм немного уступает книге в развернутости и качестве объяснения, но подлежит к обязательному просмотру.

Комментарии (4)

Ellyor

11 Ноябрь 2019. 14:48

^)

marts.dev

10 Ноябрь 2019. 17:49

Классная статья

marts.dev

10 Ноябрь 2019. 17:39

Wow

marts.dev

10 Ноябрь 2019. 17:34

qwe


Оставьте комментарий