Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Актеры и звёзды кино против Marvel

По сути это настоящий конфликт интересов, столкновение опыта и новаторства. Время покажет, найдется ли в этих вопросах компромисс или же нас ждет раскол в кинематографической среде.

Автор: ritarisling

30.10.2019 Кино
  • 0
  • 155

Актеры и звёзды кино против Marvel

С недавних пор Голливуд буквально начал расходиться на два лагеря: приверженцев и ненавистников Marvel.  Для одного лагеря — это кино бесполезная муть, отснятая на зеленом фоне. Остальные же явно с ними не согласны и утверждают, что отснятые блокбастеры-комиксы еще не оценили по достоинству.

Во время церемонии Price Lumiere Френсис Форд Коппола очень жестко раскритиковал фильмы Marvel. Немного ранее шум подняла критика от очередного мэтра мирового кино – Мартина Скорсезе. К его словам так же присоединилась Дженифер Энистон.

Начнем с начала

 

Режиссёр Мартин Скорсезе, известный по фильмам «Авиатор», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит», признался, что после нескольких попыток так и не смог посмотреть ни одного фильма от Marvel. Он даже не относит их к кино.

С его слов, те фильмы, которые они выпускают не несут в себе ни чувственного, ни психологического опыта для зрителя. Он очень беспокоится что кино, где в основном присутствуют элементы истории и образы чужого опыта вытесняются супергеройскими фильмами, в которых отсутствует смысловая нагрузка. Он повторил свои слова спустя несколько недель на Лондонском кинофестивале, призывая владельцев кинотеатров не дать блокбастерам выйти на первый план.

Отрицательные высказывания к Marvel сразу вызвали жесткие дебаты. Изначально на защиту вышли те, кто имеет большую причастность к созданию Marvel: Джеймс Ганн, Сэмюэл Л. Джексон, Джосс Уидон. В свою очередь Ганн ответил, что Скорсезе является одним из его любимейших режиссеров, но не стоит так негативно высказываться о фильмах, которые он не смотрел.

 

Ну а Дженифер Энистон сказала в своем интервью, что хотела бы снова вернуть эпоху хороших фильмов, и что ей после выхода проектов вроде Marvel очень трудно найти работу в полномасштабном кино.

Самой сильной критике их подверг Френсис Форд Коппола. На церемонии получения очередной премии за вклад в кинематограф, он напомнил всем о речи Скорсезе, к которой он отнесся с большой добротой. Но Джеймс Ганн стал отстаивать студию и свои картины, опубликовав пост про то, что раньше фильмы с ковбойской тематикой или тематикой гангстеров, которые на данный момент считают классикой, тоже негативно комментировались. Кто-то признавал скучными «Звездные войны», а после они оказались шедевром.

 


Оставьте комментарий