Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

"Золотая клетка" Автор: Камилла Лэкберг

Сегодня вновь хочу поделиться с вами интересной книгой для вечернего чтения. Камилла Лэкберг представила своим фанатом детектив, но не в привычном ему формате, а скорее как психологической мелодраме.

Автор: Reginka

16.12.2019 Книги
  • 0
  • 139

"Золотая клетка" Автор: Камилла Лэкберг

Сегодня вновь хочу поделиться с вами интересной книгой для вечернего чтения. Камилла Лэкберг представила своим фанатом детектив, но не в привычном ему формате, а скорее как психологической мелодраме. Камилла Лэкберг является ведущим скандинавским мастером детективов. Фанаты и критики называют ее "Агатой Кристи Швеции". Ее первый роман стал настощим бестселлером, каждые последующие также становились шедеврами литературы. Камилла вошла в десятку самых известных авторов Европы. Ее произведения переведены на тридцать языков, а количество проданных экземпляров составило около 22 миллионов в более 60 странах.

Неверные мужья-вот основная тема произведения, а месть стала интригой, которая держит в напряжении всю книгу. На что же способна униженная женщина? Героиней является девушка Фей, добивающаяся всего в жизни сама, ждать помощи было не от кого. Она поступает в известный экономический вуз в Стокгольме, и становится лучшей на курсе, становится женой богатого бизнесмена, с которым создала свою компанию. У нее есть все, но это не только хорошее.Она сама сделала себя заложницей золотой клетки, а ключ отдала мужу. С каждым днем он издевается над ней все сильнее, изменяет и не замечает ее. Муж еще не знает, что нет ничего страшнее обманутой женщины.Конечно Фей нельзя назвать положительной героиней и не нужно следовать ее поступкам. Фей прекрасный манипулятор, читая книгу начинаешь злобно смотреть на мужчин, а что говорить о ее окружении. Вынужденная стать феминисткой Фей больше никогда не позволит мужчинам командовать ею.Казалось бы, все просто и банально. Но, чем дальше читаешь книгу, тем понимаешь, что муж Як тот еще мерзкий тип.Однако ее муж забыл об этом. Жизнь Фей превратилась в сущий ад. Но муж даже не представляет, какие страшные тайны хранит о своем прошлом его жена. И вот пришла пора вспомнить обо всем. Чего только не сделаешь, после того как тебе разбили сердце...Что же привлекло хрупкую героиню в этом человеке? Узнаем, прочитав произведение.Книга написана в стиле "до" и "после", но в настоящем времени. Однозначно рекомендую прочитать всем женщинам. Необходимо помнить, что на каждый хитроумный болт найдется своя хитрозакрученная гайка. Это серьезное произведение,  поражающее своей откровенностью,  в нем открываются женские души и страдания.

Читать это произведение было интересно, особенно после ее предыдущих детективов. Автор превзошла саму себя, с первой до последней страницы книга вызывает шок. Конечно читая, у меня возникали вопросы:

1. зачем эта умная женщина подписала брачный договор, и все деньги после развода получает муж?
2. если она такая умная и богатая, почему бы не нанять себе персонального тренера и заниматься собой, а не морить себя голодом,  прогуливаясь по городу.

Многие моменты в книге оставили в моей голове нотку недоумения, некоторые действия просто не укладываются, например,  как можно убить человека прикрывшись букетом, при этом тебя никто не найдет.

Несмотря на все вопросы, "Золотую клетку"-гимн всем девушкам и женщинам, которые пережили насилие физическое и психологическое, советую к прочтению.


Оставьте комментарий