Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Танцы? Не, не слышали

Многие из нас задаются вопросом: чем бы заняться в свободное время? Все хотят провести его с пользой и с хорошим настроением. Ответ на этот вопрос прост: Танцуйте! И сейчас, я расскажу, где вы можете овладеть этим искусством.

Автор: Kammalikova

28.12.2019 Увлечения и хобби
  • 0
  • 131

Танцы? Не, не слышали

   Танцевать может каждый, но, согласитесь, когда мы танцуем «грамотно», то наш танец становится увереннее и красивее. Мы не только чувствуем свободу в процессе танца, но и забываем обо всех проблемах, преследующих нас. Через танец, мы показываем свои чувства и эмоции, показываем свою любовь. Когда мы танцуем, поет наша душа и наше тело. Не стоит также забывать, что танцуя, мы так или иначе формируем наше здоровье, потому что, как говорится: движение —  это жизнь. Одним словом говоря, танец — это искусство. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды танцев, а также места, где можно овладеть этим прекрасным видом искусства.

   Начнем мы с самого романтического вида — бального танца. Сюда можно отнести практически все виды парного танца, но я хочу обратить ваше внимание на мой самый любимый вид — вальс. По моему мнению, он самый чуткий и нежный среди всех остальных танцев. В древние времена, каждый уважающий себя человек умел танцевать этот танец. Он является одним из древних, классических танцев.

   Делая резкий переход, хочу остановиться на не менее популярном виде танца — хип-хоп. В наше время, он пользуется огромной популярностью среди молодежи, стоит упомянуть, что хип-хоп культура активно развивается в нашей стране. Этот стиль собрал в себе уличную философию афроамериканцев, элементы фанка, попа, брейка и джаза. Но экспрессия и креатив этого танца вышел далеко за пределы американских улиц, покорив танцполы всего мира. Молодежь третьего тысячелетия ценит ритм, энергию и страсть  — все это в себе содержит хип-хоп.

 

   Разберем следующий вид танца, который, на сегодняшний день, собрал свою аудиторию исполнителей танца. Контемп  — танец души, одно из самых популярных направлений современной зарубежной хореографии, где основными принципами является полная независимость, и отказ от привычных правил танцев. Контемп называют по-разному. Для кого-то контемп — это душевный разговор с самим собой, для других  — пластичная форма выражения внутреннего мира, а для третьих  — театральное искусство. Это некое проявление чувств и переживаний. Во время танца, человек находится «в свободном полете», в его движениях нет в строгих рамок классической хореографии.

На самом деле, существует множество видов и стилей. Каждый человек выбирает именно то, что ему по душе. Я привела примеры именно тех видов, которые пришлись по душе именно мне, и если у вас после прочтения статьи, появилось желание пойти на какой-либо вид танца (даже тот, который в статье не был указан), то я хочу подсказать вам несколько мест в городе Ташкент, где вам помогут подобрать именно тот стиль, в котором вы почувствуете себя как в своей тарелке. Итак, вот несколько локаций студий, где из вас сделают не только профессионалов своего дела, но и зарядят вас позитивной энергией:

                                     

  • Funky Sketchers (Хип-хоп, дэнсхол, крамп, вог, хаус, зумба)
  • Zlotnikov Dance Centre (Хип-хоп, дэнсхол, вог, джаз-фанк, брейк-дэнс, контемп)
  • ТангоМания (Аргентинское танго, узбекский танец, Street Dance, Body Ballet, Лезгинка, Хореография, брейк-дэнс, хип-хоп, кендо.
  • Апокалипсис (Хип-хоп, брейк-дэнс, дэнсхол, тверк, вог, крамп, фитнес)
  • Dance Territory (Брейк-дэнс, народные танцы, belly dance, гимнастика, стрип-пластика, социальные танцы, контемп, аэрофитнес)
  • И другие танцевальные студии

Не бойтесь выражать свои чувства и эмоции через танец. Будьте свободными и счастливыми. Танцуйте!

                                    

 


Оставьте комментарий