Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

16-летние абитуриенты без паспорта не смогут подать документы в вузы

Карантин внес свои изменения во все сферы жизни общества. Так в этом году более 41 000 выпускников школ не смогли своевременно получить паспорт гражданина.

Автор: Марина

18.06.2020 ВУЗы
  • 0
  • 44

16-летние абитуриенты без паспорта не смогут подать документы в вузы

Карантин внес свои изменения во все сферы жизни общества. Так в этом году более 41 000 выпускников школ не смогли своевременно получить паспорт гражданина.

Для многих этот вопрос болезненный, так как нет возможности своевременно подать документы для прохождения вступительных экзаменов в вузы страны. Тем более, что в 2020-21 учебном году были увеличены квоты с 20% до 30%.

Однако без удостоверения личности, а именно паспорта вузы не смогут принять документы у абитуриентов. Что делать в этом случае? Ведь заявки на получение высшего образования будут приниматься с 20 июня по 20 июля. Правительство также сообщило, что подача заявок и прием документов в этом году осуществляется посредством режима онлайн. Все это связано, как вы уже поняли в целях нераспространения коронавируса.

Для решения проблем с отсутствием паспорта, Министерство народного образования рекомендует родителям абитуриентов заранее позаботиться о получении документа. Для этого нужно обратиться в Департамент миграции и оформления гражданства МВД Узбекистана.

Делается там все быстро, поэтому оформить паспорт до 20 июля будет не сложно. Главное не тянуть с походом в Департамент.

Ниже в представленной таблице даны адреса районных отделов миграции и оформления гражданства по городу Ташкенту с номерами телефонов начальников.


Оставьте комментарий

Вам понравится