Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Обзор: Университет Вебстер || Webster University

Смог ли первый американский университет за один год стать одним из самых популярных университетов среди абитуриентов нашей страны? Вебстер во многом сравнивают с Вестминстерским университетом который ведет деятельность в Узбекистане уже с 2002 года. Который университет лучше выбрать и почему? Постараемся сейчас немного в этом разобраться.

Автор: alohaphray

26.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 1616

Обзор: Университет Вебстер || Webster University

Немного об университете.

Вебстерский университет(ранее называемый Вебстерский колледж) был открыт в 1915 году сестрами Лоретто в Миссури. Первый кампус зарубежом университет открыл в 1978 году в городе Женева, Швейцария. На сегодняшний день университет имеет кампусы в Австрии, Нидерландах, Греции, Китае, Таиланде и Гане.

Кампус в Ташкенте университет открыл в 2019 году. На данный момент, в университете учатся 550 студентов и университет собирается принять ещё 400 студентов к осени 2020 года. Вся программа в университете проводится на английском языке и они пользуются американской системой оценок (GPA).

Направления.

Сейчас степень бакалавра можно получить по следующим направлениям(majors):

  • Business Administration. Бизнес.
  • Economics. Экономика.
  • Media Communications. Медия коммуникации.
  • Management Information Systems. Управление Информационными Системами (открывается в 2020)
  • International relations. Международные отношения (открывается в 2020)

Business Administration.

Самый популярный факультет в Ташкентском кампусе, это направление Бизнеса. Студенты обучаются необходимым навыкам и изучают нужные аспекты ведения бизнеса. В первый год бакалавра студентам преподаются такие предметы как бухгалтерия, статистика и предметы по экономике. Кроме того, так как Вебстер специфицируется в гуманитарных науках. Студенты данного направления учат такие предметы как психология и международные отношения. Такой подход позволяет студентам получить более целостное образование. Данное направление аналогично направлениям Business Management в Вестминстерском университете или в MDIS Tashkent.

Economics.

Студенты экономического факультета также направления бизнес администрации берут совмещённые предметы. Университет считает, что разные предметы помогают студентам лучше подготовиться к реальному рынку труда, поэтому ни один факультет полностью отделен от других, - все взаимосвязаны. Студенты экономического факультета обучаются основам экономики и получают солидную базу знаний для углубления в любых других сферах связанных с вышеуказанной сферой.

Media Communications.

Этот факультет заинтересовал меня, как блогера, больше всего. Так как этот факультет не такой, как бизнес и экономика(no shade to these). Тут студенты берут классы связанные с креативной индустрией, - production (ближний перевод — менеджмент проекта), фотография и writing (написание сценариев). И всё перечисленное в первый год обучения!

Webster 101.

Более того, все студенты Вебстера берут класс под названием Webster 101 на первом семестре. В Вестминстерском университете, есть orientation week(вступительная неделя) в которой студентам помогают адаптироваться и объясняют как устроен учебный процесс. Данный курс аналогичен orientation week.

Должен отдать должное, Вебстер делает отличное вступление к своей культуре. Университет делает всевозможное для того, чтобы, студентам было легче интегрироваться, чтобы начать обучение.

Процесс подачи и поступления.

Абитуриенты могут начать подачу экзаменов уже сейчас до середины июля. Если даже Вы не окончили школу/лицей/колледж и не имеете свой аттестат, но у вас есть IELTS или TOEFL, университет может Вас принять на условной основе. Как только Вы сдадите оставшиеся документы, Вы будете в университет официально.

Университет Вебстер не имеет вступительных экзаменов и это потому что они используют другие критерии для определения вашей готовности обучению. Все заявки подаются исключительно онлайн - и теоретически вам не придется приезжать на кампус, чтобы подать заявку. Для подачи заявки надо пройти по ссылке:webster.edu/apply.

После, нужно создать профиль и следовать инструкциям на сайте. Кроме того, если у вас нет IELTS или TOEFL, то Вы можете сдать отдельный тест по английскому Michigan English Placement Test на кампусе университета. Университет принимает этот тест как альтернативу IELTS или TOEFL.

Университет утверждает, что основная сложность у подающих студентов связана с “эльктронностью” подачи документов. Во многом аппликанты не доверяли онлайн подачи документов и задавали много вопросов. Но, приёмная комиссия университета рада помочь в заполнении форм. При затруднении любой абитуриент может написать в службу поддержки университета.

Кроме того, будущим студентом необходимо сдать мотивационное и рекомендательные письма.

Стоимость обучения.

Обучение стоит 3200 долларов в год, и оплачивается в суммах по курсу центрального банка в день оплаты. У университета нет обучения по бюджетной основе.

Сравнение ВУЗа с Вестминстером.

Когда я находился на кампусе Вебстер я постоянно сравнивал Вестминстер и Вебстер во всем и нашел в Вебстере свои плюсы и минусы. Сейчас, внимание, я далее буду писать свое мнение которое не обязано совпадать с вашим, и это нормально.

Плюсы университета:

  • Американская система обучения.
  • Направления Медиа которое не во всех университетах есть.
  • Наличие программ по обмену.
  • Американский диплом.

Минусы университета:

  • Новизна университета.
  • Маленькая библиотека.
  • Отсутствие бюджета и финансовой поддержки студетов.

Более подробно об университете можно посмотреть на видео на канале Kamron Phray.


Оставьте комментарий

Вам понравится