Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Подписан договор об открытии в Ташкенте филиала СПбГУ

В столице нашей республики в скором времени начнет свою работу филиал Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Основными направлениями данного учебного заведения станут биомедицина и востоковедение.

Автор: Марина

15.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 146

Подписан договор об открытии в Ташкенте филиала СПбГУ

В столице нашей республики в скором времени начнет свою работу филиал Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Основными направлениями данного учебного заведения станут биомедицина и востоковедение.

Это важно для Узбекистана, так как филиал СПбГУ, открытый у нас, станет первым в СНГ. Примечательно, что в постсоветское время ташкентская, московская и санкт-петербургская школы востоковедения считались самыми важными и востребованными. Именно здесь был собран основной научный и образовательный потенциал среди стран СНГ.

Подписанный меморандум о взаимопонимании между Санкт-Петербургским государственным университетом и Ташкентским государственным институтом востоковедения по сотрудничеству и основанию филиала в нашей столице, будет способствовать дальнейшему развитию востоковедческих направлений Российской Федерации и Узбекистана. Учебные учреждения смогут выйти на новый образовательный уровень, более качественный и престижный, среди стран СНГ.

Говоря о биомедицине, стоит отметить, что эта отрасль пока находится на стадии пристального изучения в нашей Республике. Тем важнее внедрение факультета СПбГУ по данному направлению. В рамках филиала планируется проведение следующих мероприятий по направлению биомедицина:

Организация передовых междисциплинарных исследований в области химии, биологии, физики и других наук.

Вовлечение в свою деятельность медицинских и фармацевтических компаний Узбекистана.

При состоявшейся в северной столице России, встрече представителей Узбекистана с руководством СПбГУ, осуществлена беседа относительно основания филиала в нашей республике. В составе узбекской делегации были:

  •  У. Бегимкулов – заместитель министра высшего и среднего специального образования РУз;
  •  Г. Рихсиева – ректор Ташкентского государственного института востоковедения;
  •  Э. Махмудов – проректор по осуществлению международных связей ТашГИВ;
  •  А. Бабаев – Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге.

Представителями от нашей делегации была подготовлена информация о нынешнем образовании в стране, о работе Высших учебных заведений республики, в особенности Ташкентского государственного института востоковедения, о возможностях и перспективах двусторонней интеграции. Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Н. Кропачев выразил неподдельный интерес к созданию совместных образовательных проектов с нашим государством.

Справка:

Государственный университет Санкт-Петербурга был открыт еще в 1724 году и является первым Высшим учебным заведением России. На сегодняшний день ВУЗ может гордиться своими выпускниками, так как за годы его существования было подготовлено 9 нобелевских лауреата, 6 человек, которые в будущем стали председателями правительства РФ, и 2 президента России.

Насколько плодотворной будет совместная работа, покажет время, а пока ждем открытия филиала.

 

 

 


Оставьте комментарий

Вам понравится