Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Университет AKFA принимает участие в международном мероприятии

Учащиеся Университета AKFA приняли участие в 69 Генеральной ассамблее Международной федерации ассоциации студентов-медиков, которая проходит в Руанде.

Автор: Марина

10.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 154

Университет AKFA принимает участие в международном мероприятии

Учащиеся Университета AKFA приняли участие в 69 Генеральной ассамблее Международной федерации ассоциации студентов-медиков, которая проходит в Руанде.

Мероприятие Генеральной Ассамблеи IFMSA проводится на международном уровне не один год и считается наиболее крупным среди подобных мировых встреч. Традиционно оно проводится дважды в год – в начале весны (март) и в конце лета (август). Каждый раз в нем участвуют студенты более чем из 100 стран мира. Вот и на этот раз их собралось свыше 800 человек.

IFMSA — (International Federation of Medcal Students’ Associations) международная ассоциация студентов-медиков впервые начала свою работу а мае 1951 года. Сегодня федерация включает в себя 123 страны.

Генеральная ассамблея IFMSA ставит перед собой цель содействовать молодому поколению в реализации ее его идей и предложений. Это достигается путем внедрения различных программ.

Место встречи каждый год меняется, так:

В 2019 году студенты встречались в Словении в городе Порторож, в августе они посетили Тайбей в Тайване;

В 2018 году в Канадском городе Квебеке.

В нынешнем году старт открыла Руанда со столицей Кигали. Страна находится в Восточной Африке и во многом отличается от соседних государств. Здесь хорошо обустроенный аэропорт, чистые улицы. Страна отличается спокойствием и безопасностью. Есть здесь и отличительная особенность – в Руанде запрещено использование пластиковых пакетов. По приезду в аэропорт, обычно туристов просят заранее избавиться от этих приспособлений.

Стоит сказать, что университет AKFA существует меньше года. На 2020-21 год планируется принять в учебное заведение 100 студентов. С 1 апреля начинается онлайн прием заявок и продлится он до 15 июня. Образовательное учреждение организовано при содействии Южнокорейского медицинского университета Гачон. Направления Университета AKFA:

  • Медицина
  • Строительство (архитектура, инженерия, дизайн)
  • Промышленная направленность (инженерия)

Открыты направления бакалавриата и магистратуры. По окончанию ВУЗа студенты получают диплом о высшем образовании.

Многих читателей интересует вопрос о том, как студентов выпустили в Африканское государство во время вспышки коронавируса. По последней информации, в стране не зафиксированы случаи заболевания. Однако по данным на 10 марта, Руанда тоже отменила различные массовые международные мероприятия.


Оставьте комментарий

Вам понравится