Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Разработка совместных проектов в образовании с Университетом США

На днях состоялась встреча представителей нашей страны и США с руководством Университета штата Миссисипи (Mississippi State University, MSU).

Автор: Марина

7.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 72

Разработка совместных проектов в образовании с Университетом США

На днях состоялась встреча представителей нашей страны и США с руководством Университета штата Миссисипи (Mississippi State University, MSU).

Делегация, которую возглавили посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов и посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм, отправились в Американский город Старквилл, где побеседовали с президентом Университета штата Миссисипи (Mississippi State University, MSU) Марком Кинумом. Цель визита: экскурсия в стены Университета, получение информации об академической и научно-исследовательской работе заведения, определение дальнейших перспектив в сотрудничестве ВУЗа с Высшими учебными заведениями Узбекистана.

MSU был основан почти два столетия назад, в 1878 году в городе Старквилл, что в 170 милях к юго-востоку от Мемфиса. И включает в себя 8 институтских корпусов и 5 исследовательских центров. В MSU обучаются студенты из 83 стран мира, на сегодняшний день их количество составляет 22 тысячи. Университет считается престижным заведением США.

Как рассказал Марк Кинум, готовится пробный проект в сотрудничестве с Министерством народного образования Узбекистана, в котором задействованы 4 эксперта из Университета штата Миссисипи.

Он предполагает деятельность в следующих направлениях:

  • повышение навыков в таких учебных направлениях, как чтение и математика в 1-6 классах общеобразовательных школ страны;
  • разработка учебного плана в IT-сферах для школьников 1-11 классов;
  • углубленное изучение английского языка во всех классах общеобразовательных школ.

Так, например, с этого года MSU организует обучающие курсы для педагогов Узбекистана, чтобы подготовить их в работе по данным направлениям. Только прошедшие стажировку и получившие сертификат учителя смогут продвигать предложенную программу в образовательных учреждениях страны.

Обсуждались и вопросы двудипломного образования в Узбекистане при сотрудничестве местных вузов с Университетом штата Миссисипи. В перспективах предстоит реализация данной программы в тандеме с такими ВУЗами страны:

  • - Государственный аграрный университет, расположенный в столице.
  • - Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации народного хозяйства.

Совместный проект позволит нашим студентам получить два направления в обучении – национальное и западное. И в дальнейшем применить полученные знания в сфере новейших методов и технологий в сельском хозяйстве Узбекистана.


Оставьте комментарий