Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В Ташкентском филиале МГИМО откроется три новые образовательные программы

Не так давно открытый в Ташкенте Московский Государственный институт международных отношений (МГИМО) вводит дополнительные новые направления – две для магистрантов и одну по бакалавриату.

Автор: Марина

7.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 124

В Ташкентском филиале МГИМО откроется три новые образовательные программы

Не так давно открытый в Ташкенте Московский Государственный институт международных отношений (МГИМО) вводит дополнительные новые направления – две для магистрантов и одну по бакалавриату.

МГИМО входит в Книгу рекордов Гиннеса по количеству преподаваемых иностранных языков. Их насчитывается 53. Уникальными являются и лингвистические и переводческие компетенции.

Студенты могут поступать на данные факультеты уже в будущем учебном году.

Новые факультеты для магистрантов:

  • "event-менеджмент"
  • "теория и практика синхронного и письменного перевода"

Первый факультет открывается в Узбекистане не просто так. Ведь наша страна привлекает туристов со всего света своими климатическими условиями, богатой историей и культурным наследием. Узбекистан привлекает партнеров для проведения различных форумов и конференций. К нам могут, и будут съезжаться представители как с запада, так и с востока, поскольку в нашей стране создаются благоприятные условия для бизнеса и туризма условия. Об этом в своей беседе с журналистами, поведал проректор данного учебного заведения Артем Мальгин.

Ведь организация конференций — это не так просто, как кажется. Многие думают, что она заключается в правильном расставлении цветочков и флагов в президиуме. На самом деле этим должны заниматься профессионалы, понимающие сущность событийного туризма, разбирающиеся в тонкостях данного направления.Это в первую очередь аналитика, тот, кто занимается вопросом подготовки встреч, должен разбираться в теме, подготовить выступающих, собрать интересных персон. В этом поможет компетенция в смежных науках, таких, как экономика, прикладной анализ политических и экономических процессов.

Также проректор МГИМО рассказал о втором магистрантском факультете «синхронный перевод». На сегодняшний момент он уникальный для российского ВУЗа.

 В ВУЗе не дают теоретические знания, как в лингвистических заведениях. Однако переводчики из МГИМО работают на высшем уровне, обеспечивают дипломатические переводы, многие выпускники нашли себя в частном секторе. И все потому, что кроме лингвистической подготовки, здесь даются профессиональные знания. То есть переводчик не просто переводит представленный текст, он, пусть поверхностно, но разбирается в его сущности.

Направление "теория и практика синхронного и письменного перевода" в магистратуре будет открыто со следующего учебного года, пока по двум языкам – английскому и французскому.

Направление в бакалавриате получит название "Международное частное право". По нему будут изучаться минимум 4 языка:

  • английский язык юридической направленности;
  • современный деловой русский язык;
  • узбекский язык;
  • еще один иностранный язык по выбору из представленного списка.

В будущем учебном году планируется набрать 50 студентов. Стоимость годового обучения 6400$.

Артем Мальгин особенно подчеркнул:

Диплом, получаемый в филиалах МГИМО в нашей стране и в других государствах, приравнивается к Московскому диплому. В нем не будет какой-либо записи где именно обучался студент, для нас было принципиально, чтобы МГИМО было везде МГИМО. Там будет только специальность".

Возможности для престижного образования только расширяются, было бы, как говорится, желание и знания.


Оставьте комментарий

Вам понравится