Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новое приложение для родителей "солнечных" детей от студентки ИНХА.

Студентка университета ИНХА создала новое приложение для родителей.

Автор: Reginka

5.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 80

Новое приложение для родителей "солнечных" детей от студентки ИНХА.

Университет ИНХА был создан в 2014 году по указу первого президента Узбекистана. Университет считается одним из ведущих в области информационных технологий в Ташкенте. В нем обучается более 1500 студентов. Университет работает в сотрудничестве с Университетом ИНХА в Южной Корее, там он является одним из ведущих в стране.

Университет ИНХА регулярно организовывает конкурсы, мероприятия, направленные на раскрытие талантов молодежи, на развитие знаний и навыков студентов.

Студенты университета участвуют в разработках собственных проектов. Вот, например, студентка Севинч Махмудова учится на первом курсе, она разработала приложения для родителей, у которых родился ребенок с синдромом Дауна. Приложение называется «Sun Child». Приложение вошло в сотню инновационных проектов, разработанных женщинами в Узбекистане. В приложение входит «Детская карта» и «Детский опросник», что поможет родителям вести наблюдения для развитием солнечного ребенка. Необходимо ввести данные малыша в начале жизни, затем отмечать его навыки и умения по возрасту. Так можно отслеживать развитие и положительную динамику. Помимо этого, приложение включает в себя интересные мотивационные файлы, а главное базу данных врачей, специализирующихся в этом заболевании.

Студентка не случайно выбрала именно эту тему для своего приложения. В ее семье родился такой особый, солнечный ребенок - ее младший братишка.

Родители очень переживали из-за отсутствия поддержки в данном вопросе. Врачи лишь разводили руками, советовав оставить малыша, ведь он не сможет жить полноценной жизнью. Но они ошибаются, если начать заниматься с ребенком с раннего возраста, то они ничем не отличаются от своих сверстников: развиваются, занимаются творчеством, женятся и выходят замуж.

Сегодня братику Севинч уже 6 лет, и он занимается в обычном детском саду.

Для своего приложения девушка взяла за основу приложение преподавателя из США. Она немного еще упростила, адаптировала вопросы по нашему региону, осталось лишь выкупить права на использование данного приложения у создателя.

Пока запуск приложения студентка планирует на лето, она надеется, что оно поможет родителям таких чудесных особенных детишек.


Оставьте комментарий