Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Теперь студенты банковского направления смогут получать стипендию от «Узпромстройбанка»

Теперь магистранты и студенты 3-4 курса университетов, связанных с банковским делом, имеют возможность на конкурсной основе получать стипендию SQB.

Автор: Марина

1.03.2020 ВУЗы
  • 0
  • 114

Теперь студенты банковского направления смогут получать стипендию от «Узпромстройбанка»

Теперь магистранты и студенты 3-4 курса университетов, связанных с банковским делом, имеют возможность на конкурсной основе получать стипендию SQB.

Данная стипендия учреждена «Узпромстройбанком», ее размер определен 2-кратному начислению минимальной оплаты труда, установленной в нашей республике.

Получать ее смогут только одаренные, инициативные, творчески настроенные и усердные студенты старших курсов и магистратуры. Поэтому будет организован конкурс среди учащихся 3-4 курсов и магистратуры, где каждый сможет попробовать свои силы.

Однако в расчет берутся только студенты, проходящие обучения по таким направлениям:

  • Финансы;
  • Экономика;
  • Информационные технологии;
  • Право;
  • Другие необходимые специальности, связанные с бизнес-процессами банка.

Основные требования к конкурсантам, это разносторонность знаний, квалификация, владение иностранными языками, знание государственного языка, успешные показатели в учебе.

Прежде, учащиеся должны будут подать заявку на участие в конкурсе и соответствующие требованиям документы.

Этапы отбора студентов для получения стипендии SQB, следующие:

  • собеседование у созданной Экспертной группы, среди видных сотрудников «Узпромстройбанка»;
  • тестовые испытания.

В приоритете находятся студенты, которые являются призерами международных и республиканских олимпиад по дисциплинам касательно деятельности банка, информационных технологий, математики.

В своем интервью директор Департамента управления персоналом «Узпромстройбанка» АзизхонНодиров отметил, что данный проект продвигается банком в связи с разработкой в системе HR стандартов. И государство нуждается в новых грамотных и перспективных кадрах в процессе трансформации банков. Кадровый резерв должен пополняться одаренной, активной в учебе, научных изысканиях и общественной жизни, молодежью. Такие специалисты сейчас востребованы. Поэтому и созданиются благоприятные условия студентам высших учебных заведений для начала профессиональной деятельности в банковской сфере и сфере информационных технологий.

В ближайшие дни руководство «Узпромстройбанка» сообщит о начале сбора документов на отборочный этап.

Подобные проекты являются отличным стимулом для дальнейшего развития молодежи. Студентам есть к чему стремиться. А государство в итоге получит квалифицированных специалистов, профессионалов в своем деле.

 


Оставьте комментарий

Вам понравится