Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Обучение в Университете Нагоя

Университет Нагоя в Ташкенте предоставляет гранты на дальнейшее обучение студентов в Японии

Автор: Reginka

14.01.2020 ВУЗы
  • 0
  • 249

Обучение в Университете Нагоя

У каждого учащегося, после окончания среднего образования появляется выбор, необходимо определиться с важным решением своей жизни - какую специальность выбрать? Куда пойти учиться? Какую страну выбрать для обучения? Где работать в дальнейшем?

В настоящее время перед вами очень много дорог, возможностей , главное сделать правильный выбор, чтобы будущая профессия была вам по душе, чтобы вы нашли свое место, не важно где это будет: в Узбекистане или другой стране мира. Сейчас качество образования, и правильно выбранное учебное заведение является залогом успешной карьеры и будущего.

Не для кого не секрет, что Япония - это страна, где уровень развития техники и науки достаточно высок. Система образования, новые методы исследования, развитие интеллекта, разработка новшеств - это то, чему уделяется повышенное внимание.

Нагойский Университет один из лучших не только в Японии, но и среди самых престижных университетов мира, занимает лидирующие позиции. Учебные программы университета охватывают практически все сферы. Студентам университета открываются огромные возможности обучаться по специальным программам на английском языке, заниматься у опытных преподавателей, ученых и лауреатов Нобелевских премий, принимать участие в интересных культурных, научных, молодежных проектах, знакомиться с культурой Японии, практиковать и совершенствовать английский и японский языки, а главное возможность устроиться на работу в престижные японские или международные организации.

Основной задачей представительства Университета Нагои является отбор, направление и организация обучения в вузах Японии выпускников школ, лицеев, колледжей  Узбекистана, а также студентов желающих продолжить обучение на магистратуре и докторантуре на основе государственных грантов японского правительства. Ежегодно около 20 студентов направляются на обучение в Японию.

Образовательная программа бакалавриата состоит из:

  • филологический факультет (гуманитарные науки и изучение культуры Азии)
  • юридический факультет (право и политология)
  • экономический факультет (экономика, управление торгово - промышленной деятельностью)
  • факультет точных наук (математика, физика, химия, наука о земле и планетах)
  • факультет инженерии (химическая и биологическая инженерия, физики и инженерия, машиностроение)
  • факультет биологии (естественные науки)
  • факультет химии (естественные науки)
  • факультет фундаментальной и прикладной физики (естественные науки)
  • факультет агротехнологий, земельных ресурсов (сельскохозяйственные науки, биоресурсы, прикладная бионаука)

Образовательные программы магистратуры и докторантуры:

  • курсы по международному развитию и сотрудничеству
  • отделение объединенной программы подготовки магистра юридических наук по направлению правоведение и политология (сравнительное право) и доктора юридических наук (сравнительное право)
  • программа молодых руководителей
  • программа для руководителей университета Нагоя по глобальной экологии (NUGELP)
  • программа по докторантуре для молодых специалистов стран Азии

В данном университете также открыт проект "Глобал 30". Он предусматривает привлечение в японские ВУЗы иностранных студентов, до 2020 года около 300 тысяч человек. Данный проект предлагает несколько программ обучения: бакалавриат, магистратура и докторантура. Основной целью проекта является достижение признания японских университетов, продвижение их в мировом рейтинге. Для этого привлекают в проект не только студентов, но и иностранных преподавателей, профессоров, создаются специальные программы. Обучение проводится на английском языке, знание японского языка не обязательно. Однако, университет предлагает полный курс изучения японского языка, для дальнейшего развития и успешного трудоустройства.

Используется программа онлайн - регистрации, чтобы упростить процесс подачи заявлений для абитуриентов, которые живут не в Японии. Студентов отбирают согласно заявлениям и видео - интервью. Оплата за обучение является одинаковой, как для иностранных студентов, так и для местных.

По итогам собеседования студентам начисляется стипендия университета, покрывающая все расходы на учебу, также иностранным студентам предоставляется общежитие и оказывается визовая поддержка.

В Узбекистане экзамены сдаются в три этапа:

  1. сбор всех необходимых документов для поступления
  2. онлайн регистрация абитуриента на сайте университета,
  3. прохождение интервью (собеседование). Собеседование со студентами проводится профессорским составом Университета, посредством видео связи

Всю подробную информацию можно получить у представителей Университета на сайте 


Оставьте комментарий

Вам понравится